楼主: baojc623
1743 4

[Modeler] spss modeler 求救 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位一个spss modeler的问题  感谢!我用时间序列模型预测未来七天某楼宇空调的用电量。用到五项因素:历史电量、用电人员数、室外温度、湿度、照度,以上五点均对耗电量有明显作用,但由于不会在时间序列模型中加入多个变量的操作,导致只能通过历史电量预测未来电量,其他因素不发挥作用。这显然不符合模型设计的初衷,万望高手指点!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS Modeler MODELER modele model mode 模型设计 用电量 空调 历史 七天

沙发
kuangsir6 发表于 2011-8-11 10:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
数据呢,我帮你看看。

藤椅
zschris 发表于 2011-8-11 11:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我的理解是耗电量与其他几个因素有关,可以用一个回归模型来表达出来。但你现在是预测未来用电量,当然就可以用历史耗电量变量来预测,能用直接的就不要用其他变量间接来预测。如果你假定未来其他变量值后,预测未来耗电量,这样就不用时间序列了,而是用回归方程直接得到。

板凳
baojc623 发表于 2011-8-12 13:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2011-8-11 10:56
数据呢,我帮你看看。
Book1.xlsx (14.55 KB)

非常感谢!
附件里放了数据表格,希望您能帮我试一下,用时间序列模型,用这五项因素共同影响未来七天用电量。预测出未来电量。
再次感谢!

报纸
baojc623 发表于 2011-8-12 15:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zschris 发表于 2011-8-11 11:55
我的理解是耗电量与其他几个因素有关,可以用一个回归模型来表达出来。但你现在是预测未来用电量,当然就可 ...
好的 谢谢 我试一下回归模型