楼主: 我主沉浮886
1763 12

[学术抄袭举报] 用户“张淼儿”售卖资料存在重大虚假宣传问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
969 个
通用积分
0.9976
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
斥巨资购买的“张淼儿”张大人的中国城市统计年鉴数据,存在重大的虚假宣传问题。这种垃圾数据谁买谁上当,不服来辩!先说几个硬伤,第一,不知道你们现在购买的版本有没有插值法和原版两种版本,当时我下载的链接里只有一份原始版本,根本没有插值法版本。经过我低三下四地跟“张淼儿”张大人沟通后,终于要来了插值法版本。第二,所谓的插值法版本,确实挺全,全到只有15%的数据都能给你插到90%,问题是您这插出来的数据真能用吗?我拿到后来要了很久的插值法版本后,第一眼就看到“第一产业从业人员比重_全市”竟然有负值,然后看了下我需要用到的指标“专利授权数_件_全市年鉴公布”,竟然出现了大量大量的负值,我真是醉了。第三,这个网站真有售后吗,张大人头像下(非人大经济论坛)的“此用户承诺 放心购有问题可退款买贵退差价”真是讽刺,看看我跟张大人最初的聊天记录吧,这态度不知道的还以为是多大的官儿,花了钱还得受他的气。现在直接不回复了,草莓官方最初还回复,现在也哑口无言,我跟张大人的聊天记录现在已经在网站上看不到了,我之前的评论也被删除了,嗯,这个回复估计也会被删除。对了,所谓的405个指标,真的够吗,自己给的指标只有399个,却口口声声405个,是不是虚假宣传?服了!大家下载我的附件看看吧。。。。(哦对了,关于GDP的那个,是冤枉他了,2017年确实没有全市口径的GDP)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:卖资料 中国城市统计年鉴 城市统计年鉴 人大经济论坛 聊天记录

张淼儿涉嫌虚假宣传的证据.rar

1007.02 KB

沙发
我主沉浮886 学生认证  发表于 2023-6-13 09:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
大家可以看看附件的内容,张大人要是公务不忙的话也可以来给指导指导。@张淼儿

藤椅
ckx123456789 学生认证  发表于 2023-6-14 15:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

板凳
我主沉浮886 学生认证  发表于 2023-6-14 16:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
ckx123456789 发表于 2023-6-14 15:14
顶一下
感谢支持!一直有人说,现在违规的成本太低,但维权的成本太高,事实证明并非空穴来风。有多少人会为了区区200多块钱跟平台撕逼,有多少上当的朋友选择忍气吞声?我之所以这么做,一是一直网上听人说“违规成本低维权成本高”但我又没自己经历过,我也想试试,结果发现还真是。二是张大人那令人生气的态度,让我很生气,如果他好好说话我就算了。三是后来我去草莓科研网,竟然把我之前“正常”的评论还有私信都给删了(我之前也从未来草莓科研网发过负面消息),这让我觉得,张大人只不过是草莓科研网的傀儡,或许草莓科研网本身就是那啥的,本来我都想不管了,后来越想越气,我才在人大经济论坛发声。希望曾经上当受骗的大家行动起来,别让这些黑心商人赚着昧良心的钱,感谢支持!

报纸
seinn 发表于 2023-6-14 16:06:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我主沉浮886 发表于 2023-6-13 09:50
斥巨资购买的“张淼儿”张大人的中国城市统计年鉴数据,存在重大的虚假宣传问题。这种垃圾数据谁买谁上当, ...
顶一下

地板
qchangcheng 在职认证  发表于 2023-6-14 19:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群

laotou1997 发表于 2023-6-14 21:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
老实说,真正做科研的都不会买人家处理过的数据,因为根本不信任

我主沉浮886 学生认证  发表于 2023-6-14 21:45:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
laotou1997 发表于 2023-6-14 21:07
老实说,真正做科研的都不会买人家处理过的数据,因为根本不信任
我买的是中国城市统计年鉴的数据,因为每年公布的数据都很分散,个人整理起来很费劲,而且缺失值很多。讲真,我觉得是可以买数据的,可以减轻很大的工作量,但是他的数据质量根本没有他宣传那么好,这就有问题了

七剑 发表于 2023-6-14 21:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
真正做科研的人就不应该购买二手数据

yyss007 发表于 2023-6-15 06:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞楼主分享的资讯,让更多的人擦亮眼睛,少踏坑穴!