楼主: 星博士
3087 20

[经济热点解读] 动车事故遇难意大利女子家属索赔1亿美元 [推广有奖]

大师

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1337803 个
通用积分
10.5327
学术水平
169 点
热心指数
275 点
信用等级
145 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  有消息称7-23动车事故遇难的意大利女子茜茜,其父母拒绝了铁道部91.5万元的赔偿,受重伤的意籍温州男子潘约翰也拒绝了该赔偿,其父母返回意大利准备起诉中方。如赢得诉讼法院将判中国铁道部赔付茜茜家人1亿美金,如遭拒绝意法院将申请冻结中国ZF在意大利的外汇资产。

网络评论选摘:

如果官司赢了 那中国的遇难家属是否会有追加款呢

我们自己人整治不了你,就让别人来整治你一下,你不牛逼么,看看你还牛逼不,跟国内自己子民斗不算本事,真本事就是与这个世界为敌。 如果茜茜他们家获得1亿美元了 那中国受害者也得是这个标准

同命不同价。看来还是投生在外国好,即使投胎不好,有生之年拼死也要入个外国籍

太夸张了吧,这些钱好歹也是纳税人的钱..

你怎么评论这件事?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:动车事故 意大利 亿美元 中国铁道部 中国ZF 意大利 动车事故 女子

来自人大经济论坛经管教学案例库的惊喜:

收录 10000 多条经管教学案例,最丰富、最全面的经管案例库!

将课堂知识与实践相联系,活跃课堂气氛,强化学生的理解;

使用本案例库,实现由传统教学向案例式教学的转变,实现整体教学水平的跨越!

联系电话:13661292478
沙发
njshyj 发表于 2011-8-11 13:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
too navie 意大利会这么蠢嘛 还冻结资产呢 现在中国是欧元债券的大买家
别以为西方ZF就会为了老百姓而牺牲国家利益 选举制度下的政客 也不会流淌道德的血液
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
topsong + 1 + 1 + 1 you are right!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

辩诘以本问题为范围,词旨务笃实温厚。虽不肯枉自己意见,同时仍尊重别人意见。有盛气凌轹,或支离牵涉,或影射讥笑者,认为不德。
我的新浪微博地址:http://weibo.com/206848480

藤椅
Aries半心 发表于 2011-8-11 14:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵意大利一直对我国有敌意呢

板凳
liu123456cn 发表于 2011-8-11 14:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事已经不是第一次了~~~

报纸
gratee 发表于 2011-8-11 14:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
外国人真naive,但作为中国人,真悲哀!

地板
RickYang2004 发表于 2011-8-11 14:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈
俺在有生之年也要奋斗一把~~~~
哈哈哈~~~
小提琴及古典音乐爱好者交流群:49603348
欢迎大家加入畅谈和交流~~~~

shichunlong 在职认证  发表于 2011-8-11 16:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我们拭目以待吧!

chianhzby 发表于 2011-8-11 21:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
凭什么要一亿元,意大利没那么牛吧

xbrxbr88 发表于 2011-8-11 22:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很好,我非常喜欢!谢谢你的分享
每天多努力一点,成功和美好的愿望就会近一点!

maoyifa 发表于 2011-8-12 08:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
西方国家对待自己的国民比中国ZF强百倍啊!