楼主: giresse
5705 45

[公告] 感慨颇多,做了一个决定 [推广有奖]

版主

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

学术专著

论坛币
633970 个
通用积分
44910.2586
学术水平
36534 点
热心指数
40186 点
信用等级
37108 点

初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章

楼主
giresse 在职认证  发表于 2023-6-19 10:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

做了文献求助专区和悬赏大厅的版主好久。初来论坛,我是一个学生,现在我已有了自己的硕士和博士。现在即使科研教学工作很忙,即使现在该版块的人在减少,我也在努力地维护自己的版块,努力地应助文献。因为我曾经在论坛收获很多,也深知一个小小的帮助对于学生和科研人员的重要性,我想要继续回馈论坛。这种帮助我无需回报,因为99%我帮助过的人都不认识,也无需认识。帮助过的人,大多数向我表示了感谢,也有要给我寄礼物的,都被我回绝。但论坛就是社会的缩影,也有少数人的态度令我如鲠在喉。有这么一部分人,我和其他坛友帮助提供了很多文献,没有一句道谢倒不算啥,可一旦不小心上传错了文献,或不是正式版(求助时也没要求),便立即恶语伤人,甚至举报。文献错了,跟上传者沟通就好了,绝大多数都是不小心。而且,作为论坛里应助最多的我,也多次被举报。曾经的热心已经逐渐冰冷,少数人的高傲让我寒心。

就像一个饥肠辘辘的人举牌请求别人给ta些食物,当我们给了ta一份肯德基后,ta却怒骂:“你虾么?看看我前面的牌子,我要的是牛肉火锅!”对于其他出于好心而询问状况的人,ta则报警抓人,理由是没有提供其牌子上要求的东西而过来乱问,影响ta的思绪。

今天终于下定决心,不再广撒爱心。对于部分求助者,我不会采取任何报复措施,只是忽视其一切求助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:绝大多数 科研人员 教学工作 文献求助 下定决心

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kychan + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 对论坛有贡献
牛尾巴 + 5 + 5 + 5 + 5 好的意见建议
wwqqer + 100 + 5 + 5 + 5 感谢giresse版主为论坛所作的贡献!
一品小猪 + 5 + 5 + 5 + 5 观点有启发

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 110  学术水平 + 20  热心指数 + 20  信用等级 + 20   查看全部评分

【版规】“文献求助专区”版规
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4820326
【版规】关于本版块实施应助附件带价出售制度的通知
https://bbs.pinggu.org/thread-6310114-1-1.html
沙发
星野 在职认证  发表于 2023-6-19 10:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢Giresse 这么多年来对坛友的帮助,期待更多的朋友加入进来一起帮助他人,也期待杂音少一些,让帮助他人的心更暖一些......

感谢有你,论坛因你而精彩!

藤椅
顺德容桂栗子头 在职认证  发表于 2023-6-19 11:18:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
giresse 发表于 2023-6-19 10:23
做了文献求助专区和悬赏大厅的版主好久。刚来论坛,我是一个学生,现在我已有了自己的硕士和博士。现在即使 ...
可惜,我这个00级的大学生,本科四年,现在一事无成。

板凳
顺德容桂栗子头 在职认证  发表于 2023-6-19 11:19:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
giresse 发表于 2023-6-19 10:23
做了文献求助专区和悬赏大厅的版主好久。刚来论坛,我是一个学生,现在我已有了自己的硕士和博士。现在即使 ...
中国人很多人不值得同情和帮助,楼主你看开一点。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 50 谢谢

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

报纸
giresse 在职认证  发表于 2023-6-19 11:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
顺德容桂栗子头 发表于 2023-6-19 11:19
中国人很多人不值得同情和帮助,楼主你看开一点。
谢谢

地板
giresse 在职认证  发表于 2023-6-19 11:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
顺德容桂栗子头 发表于 2023-6-19 11:18
可惜,我这个00级的大学生,本科四年,现在一事无成。
只要不放弃努力,总会变得更好!

giresse 在职认证  发表于 2023-6-19 11:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
星野 发表于 2023-6-19 10:43
感谢Giresse 这么多年来对坛友的帮助,期待更多的朋友加入进来一起帮助他人,也期待杂音少一些,让帮助他人 ...
谢谢老大的支持,我即使会改变一些做事方式,也不会放弃坚守的信念!

auirzxp 学生认证  发表于 2023-6-19 13:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
支持版主

giresse 在职认证  发表于 2023-6-19 13:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2023-6-19 13:23
支持版主

allen515 在职认证  发表于 2023-6-19 20:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
人生是一场修行,很多事情是冷暖自知。giresse真的是自始至终尽自己所能应助,支持你的决定