楼主: 小乖猫
47854 19

[其它] 完全竞争市场的厂商的需求曲线 [推广有奖]

小乖猫 发表于 2011-9-15 21:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
yaoxiaoying 发表于 2011-9-15 21:21
厂商的需求是市场上对某一个厂商的产品的需求状况。因为是完全竞争市场,产品是同质的,所以在价格由市场决 ...
完全竞争的厂商面对的需求与厂商的需求是同义语吗?都是d曲线吗?或者都是AR曲线吗?
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

yaoxiaoying 发表于 2011-9-15 21:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
小乖猫 发表于 2011-9-15 21:28
完全竞争的厂商面对的需求与厂商的需求是同义语吗?都是d曲线吗?或者都是AR曲线吗?
不是,完全竞争厂商的需求曲线是水平线,非完全竞争厂商的向右下倾斜

小乖猫 发表于 2011-9-15 21:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
yaoxiaoying 发表于 2011-9-15 21:37
不是,完全竞争厂商的需求曲线是水平线,非完全竞争厂商的向右下倾斜
哦 非常感谢!
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

yaoxiaoying 发表于 2011-9-15 21:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
小乖猫 发表于 2011-9-15 21:39
哦 非常感谢!
我也不是很懂啦,只是想通过发言的方式多多请别人指教,检查检查自己学习的效果。
你太谦虚了,以后多交流,向你学习。

llii999 发表于 2011-9-16 11:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
路过看一下!

xjtutcb 发表于 2011-9-20 23:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这条需求曲线是该厂商面临的本厂产品的需求曲线。由于完全竞争市场厂商是价格接受者,因此无法以产量影响价格,因此不管其销量多少,价格都是不变的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小乖猫 + 1 + 1 + 1 对的,其实我知道了,不过还是感谢你!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

hello陈彦臣 发表于 2013-5-27 10:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
可是,我还是不明白,我知道完全竞争市场价格是既定的,其中的厂商只能接受这个价格。但是,为什么需求曲线是水平线呢?

evil。。远行 发表于 2013-9-24 15:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
简单地说由于你处于完全竞争市场,你单个厂商面对的需求怎么变都不会影响你的价格,所以是一条水平直线(在需求曲线里,你自己试着随数量变化,看看价格是不是还是那个值)

使用中 发表于 2013-9-24 23:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
水平的需求曲线就是弹性无限大的意思,任何价格一点的变动都会引起需求量无限的变化,在竞争性市场中,有无穷多的厂商,消费者看你这个厂商提一点价,就全跑了。

石开石 发表于 2018-3-4 22:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
W先生,这算是证据吗?