楼主: raywcp
2278 3

[财经时事] 杨元庆:惠普攻击联想 如同穷人喜欢戴金表 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

荣誉版主

恒山派(政治局常委)

院士

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
83144370 个
通用积分
312.3316
学术水平
16 点
热心指数
17 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2005/02/05 09:02 稿件来源: 倍可亲网讯

惠普攻击联想的广告

记者提问:你好,我是经济观察报的记者,你前一段时间在新加坡的时候说联想已经发现PC技术是非常普及的,已经成为一个在哪都能够看到个人电脑技术,你是否认为美国以国家安全为由延长此次调查是有失公平的。第二个问题是我们发现联想最大的竞争对手之一惠普公司最近打出广告说"连想,都不要想",矛头直指联想公司,甚至甚至惠普台湾负责人说只有惠普才是真正的美国货,对于这样的言词联想做何反映?

杨元庆:实际上第一个问题大家都知道了,现在全球PC的销量大概比电视机还要多,所以对于这样一个大规模销售的产品,能够对国家安全产生多大的影响你们可以评说,我不想对此再有更进一步的评说。我要强调一点,PC是一个大规模销售的产品,但是实际上IBM,尤其是在笔记本方面开发的技术还是全球一流的,所以这也是我们并购的理由。

至于你刚才所说第二个方面是想都不要想吗,我看他们是绞劲脑汁在想,这样不登大雅之堂的广告,我想不是想都不要想,而是害怕了,心虚了,说是唯一正牌的美国货,这让我想到我们中科院一位老领导,一位科学家教导过我们几句话,说谁最喜欢戴大金表,不是富人,而是越穷的人越喜欢戴大金表去显示,所以说实在的我很痛心,为什么很痛心?因为这家企业实际上曾经被联想视为老师,我曾经要求我们每一个员工都去学习他们的那一本《经营之道》,然而他们今天把自己的主训都给丢了,丢到脑后去,我注意到这家公司最近在把自己最差的PC业务装到最好的业务里面去,这样就能够遮丑了吗,我劝说他们先把自己管好再来教训别人。谢谢大家! 刘阳

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:杨元庆 经济观察报 国家安全 经营之道 个人电脑 穷人 联想 惠普 杨元庆 金表

繁华烟云散,仗剑江湖势如虹; 人生棋局在,泛舟商海几沉浮。
沙发
young_fan 发表于 2005-2-5 11:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

并购IBM的手提电脑部对联想来说确实是一步险棋, 任何兼并最后都要消费者认可, 从消费者心中的品牌形象看, 联想和IBM决不是一个档次的. 如果是IBM把联想买下来了, 大家对联想电脑可能就另眼相看了.

同时, IBM的笔记本业务是一个全球性的业务, 而无论这么看联想都是一个中国本地的公司, 要让全世界人民接受联想, 还有很长的路要走.

HP的举动虽然不君子但也无可厚非, 毕竟是竞争对手, 对手走出破绽, 全力一击也是正常的. 而且, 现在还只是口头上的, 下一步的动作可能出现在产品和渠道上.

天助自助者 God helps those who help themselves

藤椅
东方闻雨 发表于 2005-2-5 18:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谁最喜欢戴大金表,不是富人,而是越穷的人越喜欢戴大金表去显示

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说的太经典了

联想一定会像日本丰田一样超过美国对手的 未来还是要看中国

只要你想----一切皆有可能

陪着孤独等黄昏[/COLOR][/SIZE]

板凳
若临渊 发表于 2005-2-13 00:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
他在做show