楼主: TJUCFE
9902 22

关于 stata 里xtlogit的预测 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4556 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人用xtlogit做了模型,想知道模型样本内预测的正确率,应该用什么命令呢 怎样用呀 希望各位高人能给予指点!在此不甚感激!谢谢啦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:xtlogit Stata logit tata Log 模型 样本

沙发
TJUCFE 发表于 2011-8-14 21:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
求高手指点 急呀

藤椅
grace爱舒米 发表于 2011-8-15 23:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
好像是estat clas

板凳
TJUCFE 发表于 2011-8-16 10:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
好像不对呀 clas 是什么意思呀

报纸
h3327156 发表于 2011-8-16 11:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
grace爱舒米指的应该是estat classification
不过我帮您查了
这似乎是logit的事后指令…
至于是不是于xtlogit中适用…我觉得可能不行…因我测试的结果是不行…
我另一方面仔细帮您查手册中关于xtlogit的事后指令…似乎应该没有您想要的…
也许…您要自己算才有可能…

祝 研安 & 顺心
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
h894510055 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
TJUCFE 发表于 2011-8-16 16:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的真是大好人 可是 我算的是固定效应 不知道怎么样能求截距呀

TJUCFE 发表于 2011-8-16 16:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能再进步给予指点 在这谢谢啦

h3327156 发表于 2011-8-16 22:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请参考Stata11版手册[U]的部份,善用predict【这在xtlogit亦可用…我试过…】
20.9.2 Making in sample predictions
20.9.3 Making out of sample predictions
简言之您可以算出各P(.)
至于关于您要算正确率,那么一般判定是看0.5
所以手册[R]的888页 logistic postestimation — Postestimation tools for logistic应当参考
有了上述的东西,在对照表中意思,自行计算即可。

有关截距项的问题,我已在消息中回答您。

祝 研安 & 顺心

我的思惟不一定对,仅供参考。

TJUCFE 发表于 2011-8-16 22:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢h3327156老师的中恳解答,我现在就去查资料

TJUCFE 发表于 2011-8-17 17:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经进行了样本内的预测 但是在预测后有一个提示不太明白什么意思 请h3327156老师或其它高手指点迷津 提示就是(52 missing values generated) 它是提醒我有数据丢失吗 对预测结果有什么影响呀