楼主: 香江狼
205494 1918

[经济热点解读] 外汇问题全明白(看完本文,你就可以去给外汇局上课了)   [推广有奖]

yukerico 发表于 2011-8-18 08:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
真不错。
楼主辛苦了,很好的东西。

bbfflavender 发表于 2011-8-18 08:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
真相总是越辩越明,支持楼主,已经转载!

diis 发表于 2011-8-18 08:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是这样

yffidri 发表于 2011-8-18 08:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,辛苦啦......
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
ぃ如此,默念” + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

linzexuan 发表于 2011-8-18 08:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
读了全文,逻辑挺严密的。然而楼主只是从学者的角度出发,对我国基层现实的情况并不太了解。
举一例:引楼主文中一段话:最让老百姓担心的是,如果让人民币升值(至于是缓慢升值还是一步到位那是方法问题),出口企业岂不倒下一大片?倘使人民币缓慢升值(比如就像某些专家建议升值2%),企业就无利可图,那说明,这家企业其实早就应该倒闭,它此前所以还能盈利,并不是美国人给了他们利润,而是全国人民通过通货膨胀养活了他们。至于工人们,倘使ZF真心要帮助他们,简单易行的办法是把钞票直接发给他们,让他们趁早转行,把青春年华用到国家更需要的行业里,国家何必为此苦苦支撑起一座座亏损的工厂,何必把大量的财富白白送给外国人呢?

我所在的小城镇满地都是中小企业,更多的是作坊式家庭工厂,全没什么技术含量,只凭小厂家和工人的劳动得以存活。依楼主所言这些厂都该倒闭去国家更需要的行业里,然而以他们的才能很难去所谓国家更需要的行业。做个估算:我们一个小镇与之相关小厂约1000家,每家按20名工人来计算。就有20000个家庭的生活与之息息相关。要知道这些外来务工人员大部分都来自安徽、江西等全国各地。而这只是我们一个小镇上的情况,如果放眼全市、全省这个数字不敢想象。试问若果这些企业倒闭如此一大群人的生活怎么解决? 还有我认为国家领导人也绝非楼主所说的那么傻或者如此自私狭隘,我们看不清甚至很反对国家的很多政策,只是因为我们的眼光、我们的了解的信息所限,正如站在一楼的人很难理解站在十楼的人所看的风景一样。

已有 2 人评分学术水平 收起 理由
dmliang + 1 思考全面
edison_chen + 1 同意你的想法

总评分: 学术水平 + 2   查看全部评分

yunshui1982 发表于 2011-8-18 08:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一口气读完的,对前面的理论阐释部分,比较同意。后面的一些观点,对于驳倒别人的观点,有严谨的逻辑性,但是楼主的一些隐含的观点,还是有点激进。
有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智

yyyccb 发表于 2011-8-18 08:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看完了  作者分析的很真切!很单纯的这样分析确实让人心痛!  不过 政治也是社会的重要组成部分啊  !

hanks1002 发表于 2011-8-18 08:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
留着慢慢看

applant 发表于 2011-8-18 08:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
长知识了,可怜的天下百姓,被糊弄的ytht

zw24jss 发表于 2011-8-18 08:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
劳苦大众养活了CCP的一大群gou官,还要养活山姆大叔,接济非洲兄弟,拯救欧洲债务危机,维护世界的和平,可怜的只有劳苦大众啊。