楼主: shufe080607
10840 92

[考博外校] [上财金融考研]810金融学基础新增跨国公司金融部分复习指导 至于你信不信,反正我信了   [推广有奖]

院士

36%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

上财考研内部信息不定时发布

上海财经大学课件、习题答案大全

论坛币
168408 个
通用积分
126.2188
学术水平
272 点
热心指数
341 点
信用等级
214 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
根据经验自编的,不喜勿喷。至于你信不信,反正我信了。希望觉得本文可能有点用的同学给评个分支持一下,谢谢。
该部分除了要阅读“参考书目”罗斯的书(这本书或许还不是最重要的)的相关部分之外,还需注意:

1.金融学院几乎无老师专门研究和擅长作为公司金融分支的国际公司金融这一领域,该门课在金融学院只有徐晓萍老师一人开设,而且她也不怎么研究国际公司金融,主要研究小企业金融、国际金融等方面。(国际金融系的李晓洁老师开国际金融管理,但与国际公司金融侧重点不大一样,这里不予讨论)。预计这部分题较为基础,难度不大。
2.关于命题预测与相应的复习方向:
    若由徐晓萍老师命题,复习中尤其要注意:第一,阅读《跨国公司金融》徐晓萍 上海财经大学出版社 2007 (这本书即将出新版,应随时关注,去年下旬徐老师就着手准备新书的内容和课后题的调整了,第一版大多为博士生仓促写的,写得不大令她满意)这本书中相关章节,并认真做课后题(该门课期末考试所有题大多为该书课后题原题,少量为课后题原题的变型题)。另外,这本书有不少错误,大家阅读时注意辨别。例如跨国公司资本预算那章那道让用两种方法算净现值的课后题的题干本身给出的数字就不符合利率平价,导致两种方法算的结果不一样。第二,徐晓萍老师上课的讲义(我在本论坛发布过https://bbs.pinggu.org/thread-907555-1-1.html也建议好好看,许多知识点的提法与以上那本书不大一样,可作为补充。该讲义基本以《国际财务管理》尤恩 机械工业出版社 这本书为依据。另外,该书的课后题也较有价值。
    若该部分也由公司金融部分其它题目命制者何韧老师来出题,我没有其它太好的想法,但上面提到的书和讲义也应该比较有用吧。2011何韧出公司金融大题时,公司金融部分的大题就全部来自本学院老师郭丽虹编写的《公司金融学》的课后题。可见,何韧老师出题时也会参考本学院老师的教学成果。
跨国公司金融部分可参考的资料较少,祝大家利用好有限的资料认真复习,考出好成绩~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:跨国公司金融 金融学基础 跨国公司 金融考研 公司金融 金融考研 跨国公司 金融管理 金融学 而且

已有 5 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qqface123 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
国旗飘飘 + 1 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料
whachel1976 + 1 + 1 + 1 唉,书知道不少,就是总觉得没时间看
wangsishen11 + 1 + 1 + 1 观点有启发
cdronx + 1 + 1 + 1 很热心!

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
lhl6289 发表于 2011-8-19 15:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
人生得不停的努力奋斗

藤椅
zixiaohechen 发表于 2011-8-19 15:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
先回复看看~~~~~~~~~~~~~~

板凳
tongnon 发表于 2011-8-19 15:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
瓦斯,,不是这样吧........

报纸
cdronx 发表于 2011-8-19 15:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主!新版什么时候出啊?已入手第一版了,要紧不!
Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion.

地板
leetaov 发表于 2011-8-19 15:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
哭笑不得呀   一声叹息

shufe431 发表于 2011-8-19 15:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群

shufe080607 发表于 2011-8-19 15:45:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cdronx 发表于 2011-8-19 15:29
多谢楼主!新版什么时候出啊?已入手第一版了,要紧不!
你行动得好快……先看第一版的大纲相应部分吧。第二版出版动态可关注上海财经大学出版社网站中“新书上架”部分

shufe431 发表于 2011-8-19 15:47:33 |只看作者 |坛友微信交流群
shufe080607 发表于 2011-8-19 15:45
你行动得好快……先看第一版的大纲相应部分吧。第二版出版动态可关注上海财经大学出版社网站中“新书上 ...
今年上财金融硕博应该招的人很少了把?专硕的出题变化不会跟去年有太大变化吧?

shufe080607 发表于 2011-8-19 15:50:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shufe431 发表于 2011-8-19 15:47
今年上财金融硕博应该招的人很少了把?专硕的出题变化不会跟去年有太大变化吧?
硕博连读统招人数你可以自己算一下,总招生人数、校外和本校推免人数都可以找到。专硕命题难度估计不会有太大变化,另外关注下大纲变化
[size=7][color=Red][b]上财各科课件及内部消息不定时发布,有意者请加粉丝或关注并查看我的帖子及文库。[/b][/color][/size]