楼主: apluss
9488 7

远期市场、期货市场、期权市场有何区别? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
275 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

特别是远期市场交易和期货市场交易有啥具体区别?挺复杂的啊,能不能具个实例?

“期货市场交易对象是合同。”这句话怎么理解?期货交易的不是实物吗?我和你约定3个月后以2元/斤的价格买你100斤苹果,这是期货交易吗?买卖的不是苹果吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期货市场 期权市场 期货交易 期货 期权 远期

沙发
anlinquan 发表于 2006-10-29 19:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主举的例子是远期交易。

藤椅
zwlle 发表于 2006-10-31 23:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

远期交易和期货交易都实现在签订一个未来以确定的价格买卖标的资产的合约。区别在于远期合约内容由买卖双方自由协商,在场外进行交易。而期货是标准化的远期,除期货价格外,合约的具体条款都有交易所规定,在期货交易所进行交易。远期合约一般到期实物交割。期货合约一般到期前通过反向头寸对冲。远期和期货的买(卖)方具有买(卖)的权利,也有买(卖)的义务。

而期权是期权的卖方授予期权买方未来一段时间或确定时刻以确定价格买卖某项标的资产的权利。期权不是标的资产本身的买卖,而是一种权利的买卖。买方有权利买卖标的资产,但没有义务买卖标的资产,如果未来对其不利,其有权利不买卖标的资产。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
accumulation + 100 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

板凳
玫瑰猴 发表于 2006-11-1 00:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em17]

报纸
cookbis 发表于 2006-11-2 15:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,你看来还得好好看下基础金融学了

地板
superstef 发表于 2006-11-5 21:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对呀,这可是最基础的金融知识了。
stay hungry, stay foolish
求知若饥,虚心若愚

jamgromin 发表于 2006-11-5 22:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不应该在这里出现这样的提问啊。。随便找本金融市场学的书 都有介绍的

Jessie222 发表于 2015-10-14 22:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
超棒