楼主: net_test
4033 8

[学习分享] 有多少人在用R啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4358 个
通用积分
4.1233
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
貌似大部分学校都用SPSS, R或者 Stata, Matlab

很少听说有学校用R的啊

哪一位的学校在用R啊,请冒个泡。

另外,好像国内企业界也没有用的啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB matla Stata atlab 国内企业 正式版

沙发
yahoocom 发表于 2011-8-25 14:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
做统计与非参数的特别多

藤椅
qoiqpwqr 发表于 2011-8-26 05:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
学校里一般倾向于R吧。

板凳
net_test 发表于 2011-8-26 10:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
好像学校里面还没有企业多。你看看有多少R的书籍就大致知道了。

比较有多少SPSS的书和R的书

报纸
yucongy 发表于 2011-8-26 14:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
写论文的时候有时候不得不用R啊
不过我还是matlab用的多一些
不经意间一年过去了,发现学到的东西不少,但是要学的东西却越来越多
若有问题咨询,请邮件联系:yucong134@163.com

地板
didizhang 发表于 2011-9-1 17:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS,EVIEWS相对于R来说,更加“黑匣子”一些,很多内容不可见、不可控,在做论文的时候很可能会被追问细节;R相对不是那么黑匣,所以学术里更常用。当然了,国内的学术什么样大家知道,所以SPSS EVIEWS还是有很大的市场,看看这个论坛里的类似“在SPSS/EVIEW里怎么做XXX”就知道了。。

didizhang 发表于 2011-9-1 17:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
很多统计或建模的问题都可归结于优化问题:在一定条件下,使某个值最大、最小。本人的习惯是在R里尽量只使用最基本的包,尽量少地使用内置的函数,尽可能多地把计算过程由自己编写代码来实现。如此,过程了然于胸,别人问起细节来,自然也就不怕了。

海穹 发表于 2011-9-8 21:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
学术上R还是用的比较多的吧,工业上很少有看到用的

net_test 发表于 2011-9-9 12:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
海穹 发表于 2011-9-8 21:01
学术上R还是用的比较多的吧,工业上很少有看到用的
好像Google全公司在用,最大的药厂 辉瑞也在用。