楼主: 水硕一枚
1983 19

[投稿经验与疑问] 《资源开发与市场》投稿过程记录 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
16.7713
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
特开一贴,记录一下悲惨的第一篇论文投稿过程。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿过程 资源开发 论文投稿 一篇论文

沙发
水硕一枚 发表于 2023-10-11 10:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
首先说正题吧,即本次《资源开发与市场》的投稿经历
翻阅邮件发现(没有使用投稿系统,只能通过邮箱投稿,邮箱为zykfysc@188.com)
2023年8月10日通过邮箱投稿
2023年8月11日提醒缴纳审稿费100元
2023年8月17日收到审稿费发票
2023年9月22日打编辑部的电话进行联系,回复国庆节后才有消息,便匆匆挂断了电话
截至日前,仍毫无消息
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
317792209 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
水硕一枚 发表于 2023-10-13 10:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2023年10月12日打编辑部的电话进行联系,回复最近编辑部正在迎接检查,在忙着准备检查所需材料,所以会有所延迟,但是编辑表示会在下周即2023年10月16日至22日之间发送反馈邮件。
接着询问编辑是否知道该论文是退修还是退稿,编辑表示还没有阅读审稿专家意见,会根据审稿意见酌情对文章进行处理,并不会完全按照专家意见来,如果专家意见比较差便不会采纳该意见。同时编辑表示编辑部人手不多,希望得到作者们理解。
总体来看,编辑部老师态度很好,在迎检的压力下还能对作者的问题进行耐心解答,不推卸责任,为编辑部老师点赞,接下来便是继续等待,如果有后续的进展将尽快在本贴更新。

板凳
水硕一枚 发表于 2023-10-13 10:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
本篇论文历经坎坷,但是相关故事只能等待文章录用后才方便与大家分享,希望仍在迷茫中的同学坚定信念,即便我还未到达成功的彼岸,但也想对你说一声坚持就是胜利

报纸
hongshuye 发表于 2023-10-21 13:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
水硕一枚 发表于 2023-10-13 10:40
2023年10月12日打编辑部的电话进行联系,回复最近编辑部正在迎接检查,在忙着准备检查所需材料,所以会有所 ...
你好,请问你有收到反馈邮件吗?

地板
水硕一枚 发表于 2023-10-22 14:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hongshuye 发表于 2023-10-21 13:30
你好,请问你有收到反馈邮件吗?
并没有,毫无动静

shuai_shuai1998 发表于 2023-10-23 15:34:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我硕士的时候投过,我怀疑就是骗审稿费的,每次打电话过去就说马上看,看了几个月了,一个邮件都没有,无良期刊,老油条编辑

hongshuye 发表于 2023-10-23 20:10:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shuai_shuai1998 发表于 2023-10-23 15:34
我硕士的时候投过,我怀疑就是骗审稿费的,每次打电话过去就说马上看,看了几个月了,一个邮件都没有,无良 ...
请问您后面是怎么处理的呀?他后面再也没有回复吗

shuai_shuai1998 发表于 2023-10-23 21:21:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hongshuye 发表于 2023-10-23 20:10
请问您后面是怎么处理的呀?他后面再也没有回复吗
后来果断改投,一直没有回复,说好可以要审稿意见的,嘴上也答应了,打电话过去他也记录了,说马上给我发过来,但是一直没有收到回复。

hongshuye 发表于 2023-10-24 11:06:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shuai_shuai1998 发表于 2023-10-23 21:21
后来果断改投,一直没有回复,说好可以要审稿意见的,嘴上也答应了,打电话过去他也记录了,说马上给我发 ...
我刚刚又打电话过去问了,说他要去有事,让我留个电话今天给我回复,哎