楼主: mlmdxbldm
653 10

[实证分析] 中国海关进出口数据(全网最低保真) [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

学科带头人

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
215 个
通用积分
33.1663
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国海关进出口数据
分2000-2016年和2016-2021年两部分数据,指标不同。
①、2000-2016年的指标包括:
年份、截止日期、进出口分类代码、进出口分类名称、HS商品编码、HS商品名称、金额_美元、数量、价格、经营单位代码、经营单位名称、经营单位地址、电话、传真、邮编、电子邮件、联系人、产消地区名称、企业性质代码、企业性质名称、起运国或目的国代码、起运国或目的国名称、海关口岸名称、贸易方式代码、贸易方式名称、运输方式代码、运输方式名称、中转国代码、中转国名称、数量单位代码、数量单位名称
②、2017-2021年的指标包括:
2021年仅1-3月

商品编码、商品名称、贸易伙伴编码、贸易伙伴名称、贸易方式编码、贸易方式名称、注册的编码、注册的名称、第一数量、第一计量单位、第二数量、第二计量单位、进出口金额、进出口类型、币制、年份、月份
中国海关进出口数据2000-2016年 (85 Bytes, 需要: RMB 39 元)
中国海关进出口数据2017-2021 (85 Bytes, 需要: RMB 29 元)

示意图2.png 示意图1.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:进出口数据 中国海关 进出口 中国海 贸易方式

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
日新少年 + 60 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

沙发
Fujyoki 发表于 2023-10-19 21:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
帖主你好,有关数据的问题想问一下,第一2015和2016的数据是否缺指标,进口有多少个文件,我之前买的15和16年的进口都只有四个文件,比起17年开始的数据统计完明显少了很多,所以想确认一下您的数据。可以的话我肯定买,期待您的回复

藤椅
mlmdxbldm 学生认证  发表于 2023-10-20 08:19:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Fujyoki 发表于 2023-10-19 21:40
帖主你好,有关数据的问题想问一下,第一2015和2016的数据是否缺指标,进口有多少个文件,我之前买的15和1 ...
已私

板凳
云彩小6 发表于 2023-10-29 21:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Fujyoki 发表于 2023-10-19 21:40
帖主你好,有关数据的问题想问一下,第一2015和2016的数据是否缺指标,进口有多少个文件,我之前买的15和1 ...
你好 与你有同样问题及需要 请问你买到数据了么?

报纸
云彩小6 发表于 2023-10-29 21:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 请问数据齐全么 与楼上遇到同样问题  另外,请问数据是什么格式?

地板
mlmdxbldm 学生认证  发表于 2023-10-30 10:15:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
云彩小6 发表于 2023-10-29 21:41
你好 请问数据齐全么 与楼上遇到同样问题  另外,请问数据是什么格式?
已私

Fujyoki 发表于 2023-11-11 16:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
云彩小6 发表于 2023-10-29 21:39
你好 与你有同样问题及需要 请问你买到数据了么?
你好,我买到数据了,确实和很多找到的不一样,数据会多很多,具体真实性无法考证,但是我认为比以前找的好很多

日新少年 学生认证  发表于 2023-11-15 22:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

mlmdxbldm 学生认证  发表于 2023-11-15 22:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]日新少年 发表于 2023-11-15 22:48 [url=forum.php?mod=redirect

祝科研顺利!

陆志帆00 在职认证  发表于 2024-3-21 20:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买,想问下楼主,为什么每年的数据分了那么多数据,而没有合并成一个数据集呢