楼主: hhj-1
3777 15

杨军:改革开放是中国文明突破之机 [推广有奖]

无知求知 发表于 2023-10-27 17:07:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我把当今世界两大主流文明加以对比的跟帖被吞掉了。什么是中国本土文明,什么是耶路撒冷文明?搞不清楚这个问题,那就会连文明变节都不自知。

合理性分析 发表于 2023-10-28 09:26:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-10-27 17:07
我把当今世界两大主流文明加以对比的跟帖被吞掉了。什么是中国本土文明,什么是耶路撒冷文明?搞不清楚这个 ...
根据排中律,文明跟文明之间,不可能发生你死我活的冲突。<br>
冲突双方之间,必有一个是野蛮人流氓。

无知求知 发表于 2023-10-28 11:04:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-10-28 09:26
根据排中律,文明跟文明之间,不可能发生你死我活的冲突。
冲突双方之间,必有一个是野蛮人流氓。
“排中律”是定义规则之一。另一回事。

合理性分析 发表于 2023-10-28 16:25:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2023-10-28 11:17
民主。

只有 民主 才配得上超越 商鞅变法。
只有 民主 才配得上超越 商鞅变法<br>
————<br>
说得对。<br>
文明的“一人一票”、文明的多元政當之间,可以共存,可以和睦相处,不可能发生你死我活不共戴天的冲突。

hhj-1 发表于 2023-11-11 18:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2023-10-28 11:17
民主。

只有 民主 才配得上超越 商鞅变法。
必须要构建宪**政,才能确保真正的民主成为制度。

qf20089 发表于 2023-11-14 10:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-11 18:22
必须要构建宪**政,才能确保真正的民主成为制度。
不过,如先生这样说,却是不能保证一个国家有【高度民主】的!