楼主: 聪宝宝
6355 5

[高鸿业经济学] 求解利润问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27198 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
如题,你认为花钱做广告宣传是完全竞争厂商获得更大利润的手段吗?
求解答

最佳答案

zhangjianbush 查看完整内容

完全竞争厂商,是处在要素市场和产品市场都处于完全竞争的厂商。完全竞争市场上的产品是没有区别的,价格也是外生的,单个的厂家没有定价权。而做广告是为了使消费者产生消费倾向,导致产品出现区别。 所以我觉得,不是。
关键词:广告宣传 完全竞争 求解答 做广告 做广告
沙发
zhangjianbush 发表于 2011-8-31 11:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
完全竞争厂商,是处在要素市场和产品市场都处于完全竞争的厂商。完全竞争市场上的产品是没有区别的,价格也是外生的,单个的厂家没有定价权。而做广告是为了使消费者产生消费倾向,导致产品出现区别。
所以我觉得,不是。

藤椅
gdihua6679 发表于 2011-8-31 11:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
dingpengsh 发表于 2011-10-14 13:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
why~~~~~~~~~~~~~

报纸
yancong529 发表于 2012-4-11 11:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
具有差别性的产品才需要做广告,完全竞争市场中的商品价格和销量均由市场决定,无需做广告
醉舞经阁半卷书,坐井谈天阔

地板
WangLuoxuan 发表于 2012-4-11 12:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
产品同质,品牌、成色甚至销售地距离都是无差别的。某一商家做广告图个啥。这一点在生产者和消费者方面都是透明信息。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!