楼主: peijianshi
3845 11

[学习分享] 关于Bootstrap中的ABC方法的咨询 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
638 个
通用积分
2.2489
学术水平
12 点
热心指数
12 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Bootstrap求置信区间,有一种方法叫做approximate boostrap confidence intervals,简称ABC。
我虽然有书,但是我很懒,有哪位高手能够点拨一下,给出ABC方法原理的简单介绍?
谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra boots boot Trap 置信区间

R万岁!
沙发
yugao1986 发表于 2011-9-1 10:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
ABC是用逼近 区间端点来寻求更优的区间的一种方法,它不同于Monte Carlo逼近法,避免了大量重复的缺点。其思想是依据泰勒展开式求近似,通常舍去高阶展开式。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yahoocom + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

三人行必有我师

藤椅
peijianshi 发表于 2011-9-2 10:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
yugao1986 发表于 2011-9-1 10:19
ABC是用逼近 区间端点来寻求更优的区间的一种方法,它不同于Monte Carlo逼近法,避免了大量重复的缺点。其思 ...
谢谢!
另外请问ABC和BCa方法相比有什么优点呢?
我学习了BCa,但是发现bais-corrections (即z0)非常不稳定,计算了许多次,每次结果都相差很大。
R万岁!

板凳
yugao1986 发表于 2011-9-2 19:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
peijianshi 发表于 2011-9-2 10:09
谢谢!
另外请问ABC和BCa方法相比有什么优点呢?
我学习了BCa,但是发现bais-corrections (即z0)非常不 ...
ABC方法中逼近的点,就是BCa方法的区间端点,BCa方法是通过MonteCarlo模拟,进行多次重复;ABC的特点是大量的计算,其计算量较BCa要大,但它更稳定点.
三人行必有我师

报纸
peijianshi 发表于 2011-9-2 19:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
yugao1986 发表于 2011-9-2 19:03
ABC方法中逼近的点,就是BCa方法的区间端点,BCa方法是通过MonteCarlo模拟,进行多次重复;ABC的特点是大量的 ...
呵呵,您是行家。顺便多问一下:ABC方法计算大,但是是不是可以resample的次数较BCa少呢?比如BCa得需要至少1000次以上估计的区间才较为稳定,但是ABC是不是可以resample200次就差不多了?

还有第二个问题:Bootstrap t 来求区间,是不只要使用t函数来代替正态分布的z就可以计算区间了?
R万岁!

地板
yugao1986 发表于 2011-9-2 19:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
peijianshi 发表于 2011-9-2 19:18
呵呵,您是行家。顺便多问一下:ABC方法计算大,但是是不是可以resample的次数较BCa少呢?比如BCa得需要至 ...
ABC计算量大不是因为重复的多,而是因为涉及的参数比较多,事实上它不用多少重复就可以计算出来.
Bootstrap t是已通过拟合t统计量来计算区间的,貌似这个方法不是很稳定
三人行必有我师

peijianshi 发表于 2011-9-3 19:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yugao1986 发表于 2011-9-2 19:59
ABC计算量大不是因为重复的多,而是因为涉及的参数比较多,事实上它不用多少重复就可以计算出来.
Bootstra ...
非常感谢!还有一个关于ABC方法的重要问题:
Efron & Tibshirani一书曾指出:These require that the statistic theta-hat = s(x) be defined smoothly in x. An example of an unsmooth statistic is the sample median. 那么言外之意,就是ABC方法的使用有一定的限制。

现在我的问题是:需要拟合一个非线性函数,这个函数的数学表达较为复杂,有许多参数,我们对其中的一个参数b的置信区间有兴趣。使用BCa显然不受限制。但是如果使用ABC,是不是不可以?
函数的形式为:y=a*x/b*exp(m/n(1/b-1/x))/(1+exp(p/n*(1/f-1/x))+exp(q/n*(1/g-1/x))),自变量为x,因变量为y,其余符号均为待拟合的常数。我们需要对b求置信区间。使用ABC方法,是否可行?
R万岁!

yugao1986 发表于 2011-9-3 20:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
peijianshi 发表于 2011-9-3 19:29
非常感谢!还有一个关于ABC方法的重要问题:
Efron & Tibshirani一书曾指出:These require that the st ...
能够利用BCa法,应该就可以用ABC法,Efron&Tibshirani书中所说的,我的理解是:它假设参数(x,b等)服从多元正态分布,其实BCa法中也存在正态性的假设.
三人行必有我师

andrepku 发表于 2011-9-8 15:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
learning a lot

peijianshi 发表于 2011-9-8 18:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yugao1986 发表于 2011-9-2 19:59
Bootstra ...
别说这些理论的,现在能不能说明ABC方法究竟是怎么用的?BCa的方法非常好懂,就是用新的alpha1 and alpha2去代替原来的两个。ABC究竟是怎么回事?
Efron and Tibshiran书中讲得关于ABC方法不怎么详细,有没有关于这种方法的其他资料?谢谢!
R万岁!