楼主: 晏鱼鱼
4122 21

[宏观经济学政策] 为什么人民币升值国内反而会通胀? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么人民币升值国内反而会通胀?请解释详细点,谢谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民币升值 人民币升 人民币 详细点 人民币升值

回帖推荐

求学小灵通 发表于4楼  查看完整内容

楼上的说得有道理。。补充一点,人民币升值,热钱流入,在外汇管制的情况下外资要兑换成人民币投资,因此导致对人民币的需求增大,所以人民币会超发。。

guoqingchun 发表于3楼  查看完整内容

人民币升值加速热钱的流入,这样外汇占款增加,央行释放过量的货币,流动性过剩,最终通胀压力增加

本帖被以下文库推荐

沙发
lhnlhnlhn 发表于 2011-9-1 11:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
通胀是由于货币超发,升值是源于被人为操控的修正,关键在于被管制

如果人民币汇兑放开,并且外储没有的话,人民币也就和草纸没多大区别了

藤椅
guoqingchun 发表于 2011-9-1 11:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
人民币升值加速热钱的流入,这样外汇占款增加,央行释放过量的货币,流动性过剩,最终通胀压力增加
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
appuru + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

楼上的说得有道理。。补充一点,人民币升值,热钱流入,在外汇管制的情况下外资要兑换成人民币投资,因此导致对人民币的需求增大,所以人民币会超发。。
积累积累积累积累,然后薄发..

报纸
万震华 发表于 2011-9-1 12:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得导致国内通货膨胀(主要原因)的不是输入型,而是金融危机以来ZF的经济刺激计划,大量的货币超发,相比于(M2)1978年多了60多倍,二美国只有2倍。

地板
40813198 发表于 2011-9-1 16:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
求学小灵通 发表于 2011-9-1 11:39
楼上的说得有道理。。补充一点,人民币升值,热钱流入,在外汇管制的情况下外资要兑换成人民币投资,因此导 ...
可是现在外汇管制有所松动,不一定要兑换成人民币投资吧

40813198 发表于 2011-9-1 16:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一点,如果从国内需求角度看的话,人民币升值,购买力有所提高,货币需求应该会下降

求学小灵通 发表于 2011-9-1 18:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
40813198 发表于 2011-9-1 16:50
可是现在外汇管制有所松动,不一定要兑换成人民币投资吧
是有所松动,但是人民币也没有完全放开啊。。其实楼主是说短期内中国的情况,人民币升值长期来说不会导致国内通货膨胀,这次通货膨胀是对内发钞过多引起的,而对外升值是在这之后。。
积累积累积累积累,然后薄发..

mifeng66 发表于 2011-9-1 19:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼正解,两个不同概念。其实没有必然联系,升值是人民币与美元挂钩,美元疲软,人民币必然面临升值。
而国内贬值,就是4万亿超发。

40813198 发表于 2011-9-1 19:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
求学小灵通 发表于 2011-9-1 18:40
是有所松动,但是人民币也没有完全放开啊。。其实楼主是说短期内中国的情况,人民币升值长期来说不会导致 ...
哦,谢谢,我明白了。现在通货膨胀的压力还是很大呀,人民币升值恐怕长期都不能抵消这个压力了