楼主: hncywj
39373 32

[学科前沿] DEA选用什么软件合适? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

Master

副教授

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
0.6630
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
0 点

20论坛币
在使用DEA做论文,测算效率,有8个投入指标和6个产出指标,用什么软件做比较合适,希望简单实用的,太复杂的看不懂最好能给出软件下载途径及操作指导资料资源。了解的告知下,在此谢了!

关键词:DEA 软件下载 看不懂 论文 资料 软件下载 资源 最好

回帖推荐

a2melbourne 发表于5楼  查看完整内容

如果你只有十个dmu,即使你能做出效率来,我猜很多效率值也都是1。指标越多,在包络或者frontier上的DMU可能就越多。你这样可能就分析不出来什么有意义的东西。我也是最近在用,不算深入。意见仅作参考。

本帖被以下文库推荐

沙发
a2melbourne 发表于 2011-9-6 19:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这么多指标,你有很多DMU吗?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
hncywj + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
雁茗轩 发表于 2011-9-6 19:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
DEAP软件就可以,好像MATLAB也行……
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
hncywj + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
hncywj 发表于 2011-9-6 19:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
a2melbourne 发表于 2011-9-6 19:11
这么多指标,你有很多DMU吗?
10个DMU可以吗?是不是最起码要大于等于(输出+输入结果)呢?我对这个不了解,望指点。刚用DEAP做不出来,去掉3个产出结果能做出来,有点不明白,所以问问
世界因我而精彩!

报纸
a2melbourne 发表于 2011-9-7 21:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你只有十个dmu,即使你能做出效率来,我猜很多效率值也都是1。指标越多,在包络或者frontier上的DMU可能就越多。你这样可能就分析不出来什么有意义的东西。我也是最近在用,不算深入。意见仅作参考。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
我的素质低 + 10 + 2 + 2 精彩帖子
hncywj + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 3  热心指数 + 2   查看全部评分

地板
hncywj 发表于 2011-9-8 11:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
a2melbourne 发表于 2011-9-7 21:26
如果你只有十个dmu,即使你能做出效率来,我猜很多效率值也都是1。指标越多,在包络或者frontier上的DMU可能 ...
恩,试过了,后来精选了指标,现在已经完成了
世界因我而精彩!

hncywj 发表于 2011-9-8 15:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
已自行解决
世界因我而精彩!

springlie17 发表于 2011-9-14 07:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有编程基础,matlab就可以实现;若果想省事、使用傻瓜软件,DEAP version2.1就很好啦,常见的TE、PE、SE、TFP都可以求解。不懂的地方看  https://bbs.pinggu.org/thread-1126943-1-1.html
好好学习,天天向上

slqin 发表于 2011-9-14 14:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
MaxDEA、DEA Excel Solver
使用都很简单

hmilu_toutou123 发表于 2011-9-15 09:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
初学者,慢慢来……