楼主: aronson
4183 19

[学术治理与讨论] 现在不但博士不值钱,普通学校自身生存都会越来越难 [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

院士

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37776 个
通用积分
19.4910
学术水平
40 点
热心指数
77 点
信用等级
24 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在南方某城市的一个二本学校工作。今天院里开会,参与招生的副院长说,今年我们学院有些专业生源不足,通过调剂还是没招满。他说这种形势估计会越来越严峻。他说了这些,所以老师都没有说话。

也许对很多在普通学校工作的年轻人来说,在单位安安稳稳混一辈子是不大可能了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:越来越 副院长 年轻人 博士 学校 年轻人 二本 南方

在这个神奇的国度里,生活着很多神奇的专家,他们的言论具有通便利尿的神奇功效。
沙发
lishangda520 在职认证  发表于 2011-9-6 21:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
安安稳稳地一辈子,很多人的青春年华和朝气蓬勃就被安安稳稳这四个字给毁了~

藤椅
Dixit 发表于 2011-9-6 22:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看了下楼主所在城市,吃惊啊,怎么这里都有这问题了?那中西部二线城市的学校怎么办?
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

lishangda520 发表于 2011-9-6 21:56
安安稳稳地一辈子,很多人的青春年华和朝气蓬勃就被安安稳稳这四个字给毁了~
人各有志。 **上国需要安安稳稳的人,不然稳定从何谈起呢.
不知道未来计划生育的政策会有何改变

报纸
aronson 发表于 2011-9-6 22:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
人口下降应是不争的事实,如果TIANCHAO延续现在的恶劣生存环境,也许只有官商才敢生孩子了。
在这个神奇的国度里,生活着很多神奇的专家,他们的言论具有通便利尿的神奇功效。

地板
lishangda520 在职认证  发表于 2011-9-6 22:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
父母休息我努力 发表于 2011-9-6 22:02
人各有志。 **上国需要安安稳稳的人,不然稳定从何谈起呢.
不知道未来计划生育的政策会有何改变
**需要的不是安安稳稳的人,是S~~~B!这一点大家都懂的~有点智商的在**要不然就混不下去了,要不然就不想混了~

泰斗 发表于 2011-9-6 22:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
没那么夸张,只是特例吧,那那么多专科学校怎么混啊?

qixianluobo 在职认证  发表于 2011-9-6 22:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有些省属院校生源不太好

dynare301 发表于 2011-9-6 23:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
泰斗 发表于 2011-9-6 22:23
没那么夸张,只是特例吧,那那么多专科学校怎么混啊?
几年之内就会有大批专科学校和民办学校倒闭
拭目以待吧

wuyisd 发表于 2011-9-7 08:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
实在不用担心,90年代初的孩子是少,国家计划生育管的严格。但是这几年又松了很多,你们在城市上学觉不出来。我老家县城小学四年级班主任说,班里几乎没有独生子女,除了有哥哥姐姐就是有弟弟妹妹。我在省会城市,幼儿园的小朋友很多家里也有二胎的,除了机关事业单位其他人都可以随便生,很多人愿意生的。放心,根本不用担心大学招生问题。我周围有假离婚生的、到国外生的,多了去了。还是不太重男轻女的省份。现在城市幼儿园每年建设很多个还不够用呢。