楼主: emigo98207
2278 6

关于朗咸平 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

前天我看了朗咸平在上海财经大学的演讲,觉得对我的心理是一次非常大的冲击

他从法系的角度分析了我们国家股权分制改革的种种弊病,有人说他偏激,但我不这么认为

我们家就是深受其害的,我们家在98年时候进入股市,亏了20多万,这么惨痛的教训,让我对他的观点十分赞同

首先,2万亿的资金进入股市,而现在给股民留下的只有8千多亿,这些钱是被谁卷走了?

毫无疑问,那些通过幕后交易谋取暴利的人是这场悲剧的唯一受益者

不是说揭露事实就是偏激,别人拿得出证据证明自己的观点,事实就是摆在那,中小股民的利益被严重忽视

最广大的人的利益的不到保障,想要这个社会安定,我看很难。

作学术的,讲究的是真凭实据,拿得出数据分析才是真理

我们学院的领导不给我们看朗咸平的讲座,我觉得这是一件多么可笑的事情,

正所谓防民之口胜于防川

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海财经大学 防民之口 财经大学 数据分析 上海财经 咸平

沙发
松塔 发表于 2006-11-6 16:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
任何学者对于一个经济问题的判断和分析都不可能是完全正确的,需要我们自己细加辨别思考,才不至于失之偏颇。

藤椅
nanjiandang 发表于 2006-11-6 17:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
本身操股就是一件傻事。

板凳
qweqww 发表于 2006-11-7 07:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
朗咸平在自己有所不能的地方随便发话,太过了

报纸
kevinSang 发表于 2006-11-7 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我还是同意郎的一些观点的,比如:美国的大众持股VS中国的少数大股东持股,就这点,不说是造成中美发展差距的原因,最少也给了中国的贫富差距问题一个解释!

某种程度上,在资本主义向更注重和谐的现代资本主义迈进的时候,我们很多方面是在向原始资本主义疯狂的倒退!有些事仅用国情和初级阶段来解释还是很苍白的!

Meet success like gentleman and disaster like man ! 为者常成,行者无疆!

地板
没时间玩 发表于 2007-9-18 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我听说过他,但是没看过他的文章

尤大 发表于 2007-9-18 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你们领导还不让看?我们老师自己上课就放给我们看!