楼主: 15207884306
242 6

[论文求助] 小白求助论文返修意见~~~~ [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
6.9091
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   情况如下:论文中求出了A水平的面板数据,并根据四分位法划分不同区间,利用arcgis画出了地图。
    得到返修的意见说到:利用四分位法划分区间,方法欠妥,因为2021年处于高水平城市的数量过多,容易被人质疑。
    请问这样要怎么改呢?是使用自然间断点来分类吗?这样的话应该怎样回复审稿专家比较好呢?麻烦大家帮我看看,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求助论文 ARCGIS 面板数据 GIS ARC 论文写作

沙发
15760043754 学生认证  发表于 2024-3-24 15:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,如果你不对面板数据进行求个体均值或时间均值,那么你的测算值无法进入图形,因为shp是二维的,不是三维的。
第二,一般来说对第一年和最后一年做两个shp图对比即刻,前提是采用相同的分类方法,默认的自然间断点法尚可。

藤椅
15207884306 发表于 2024-3-24 19:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
15760043754 发表于 2024-3-24 15:09
第一,如果你不对面板数据进行求个体均值或时间均值,那么你的测算值无法进入图形,因为shp是二维的,不是 ...
好的谢谢,我想再问一下就是,返修意见里还需要写选择自然间断的原因吗?感觉这个不太好写呀

板凳
15760043754 学生认证  发表于 2024-3-25 09:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
15207884306 发表于 2024-3-24 19:14
好的谢谢,我想再问一下就是,返修意见里还需要写选择自然间断的原因吗?感觉这个不太好写呀
很简单啊,我估计你的参考文献每篇都有shp图,你看别人说了没

报纸
15207884306 发表于 2024-3-25 14:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
15760043754 发表于 2024-3-25 09:26
很简单啊,我估计你的参考文献每篇都有shp图,你看别人说了没
就是返修意见就说参考某篇文献使用的划分方法就行了吗?因为这个主题还比较新,所以目前做关于这个主题范式的文献几乎没有(不好意思,问题有点多[cry])

地板
15760043754 学生认证  发表于 2024-3-25 16:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
15207884306 发表于 2024-3-25 14:42
就是返修意见就说参考某篇文献使用的划分方法就行了吗?因为这个主题还比较新,所以目前做关于这个主题范 ...
我想说的是,你参考文献里总有很多画shp图的吧?这么多shp图作者们总会描述的吧?他们描述的时候到底提没提及划分方法?这是你需要阅览的,如果提及了,那你借鉴,如果没提及,那就说都没提及,你默认采用自然间断点法,这种划分方法和你主题有什么关系?完全没有关系,别人划分他的指标,你划分你的指标,看看别人怎么做的就行了,多看几篇啰

15207884306 发表于 2024-3-25 18:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
15760043754 发表于 2024-3-25 16:29
我想说的是,你参考文献里总有很多画shp图的吧?这么多shp图作者们总会描述的吧?他们描述的时候到底提没 ...
噢噢好的,谢谢