楼主: hhj-1
552 5

华为与苹果公司的20023年收入与利润比 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1112 个
通用积分
788.0442
学术水平
525 点
热心指数
849 点
信用等级
282 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

华为与苹果公司的20023年收入与利润比

华为星期五(3月29日)发布年报,公司去年收入报7042亿元人币,同比增长9.6%;净利润870亿元,同比增长144.4%。

在整个2023财年,苹果公司的营收为3832.85亿美元,2022财年为3943.28亿美元。

苹果公司2023财年来自于产品的净营收为2980.85亿美元,2022财年为3161.99亿美元;来自于服务的净营收为852.00亿美元,上年同期为781.29亿美元。

苹果公司2023财年的净利润为969.95亿美元,2022财年为998.03亿美元;

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:苹果公司 年收入 亿美元 净利润

沙发
曹国奇 发表于 2024-4-4 11:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你也真绕脑的,苹果的干嘛不用同比增长这个数据呢?

藤椅
rrllqq 发表于 2024-4-6 18:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-4-4 18:09
干吗非要用什么『同比增长』呢?只讲产值规模与利润量规模,就能够气死别人了。那些只局限在某国内部的, ...
1、苹果赚多少利润,只和全球的少数股东有关,和你有个球关系?和中国劳动者阶级有个球关系?甚至和中国的广大资本家和投资人也没有多少关系吧?
——你高潮个什么劲儿?

2、乔布斯已经不在了,今天的世界半导体市场,因为苹果变得更大了吗?因为苹果创造了更多的价值增值了吗?诞生了更多的新产品吗?
——在开拓技术和市场上,苹果早就落后英伟达、高通、华为了。

3、苹果是个天狼星,华为则是中国的太阳。天狼星再大,再灼热,可惜离开十三亿人的产业升级太远。
——而华为则是中国产业升级的急先锋和赵子龙。华为打破了芯片、人工智能、显存和操纵系统的封锁,就意味着中国市场打破了美欧的这些技术封锁。也意味着广大第三世界实现信息革命,有了强大的技术后盾。

4、苹果至今的高利润,并非仅仅意味着苹果的技术多么先进,很大程度上是因为苹果的市场定位——当今全球两级分化,苹果定位高端产品,又靠乔布斯的光环,塑造了一个全球最高档高技术产品的假象。这个假象不仅维持了高价格,更骗来了美国股市的高市值。
——可惜这是虚的!这个假象不会维持多久。看看这些年,苹果的手机不停的在细节上打转,甚至连小体积高效率的电池都没有,而华为在遭受技术封杀的条件下,一次次的实现了国产技术的升级。苹果被华为、小米赶上并超越 ,几乎是明眼人都可以一眼看明白的事情。

板凳
rrllqq 发表于 2024-4-6 18:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-4-4 18:09
干吗非要用什么『同比增长』呢?只讲产值规模与利润量规模,就能够气死别人了。那些只局限在某国内部的, ...
全地球营销范围的?全地球不也就那几个公司吗?

对三星和苹果来说,全球太小了,已经没办法继续吹牛摊大饼了。拿不出新东西,用不了多少年,已经不能再摊大饼的苹果就该没落了!华为不同!小米不同!
——全地球还有无数的市场等着他们去一家家的打破国门呢!只要在国内市场上,小米和华为弄出了更高的技术。毕竟,国内手机市场,比欧美的手机市场竞争激烈得多。

等苹果这样的所谓七朵金花都黯然失色的时候,美国人还能玩什么?美国股市还能剩下些什么?

报纸
hhj-1 发表于 2024-4-7 07:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-4-6 18:57

对三星和苹果来说,全球太小了,已经没办法继续吹牛摊 ...
呵呵,人家就是全球公司全球销售,而你的呢?能吗?美国公司还要把生意做到火星呢?你能吗?你大叫厉害啊也不能。
大叫吹牛的恰恰是你这货,谁不知道呢你的吹牛响切地球,拿来别人的东西就吹成是自己原创的,真是无耻之货!

地板
hhj-1 发表于 2024-4-7 07:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-4-6 18:57

对三星和苹果来说,全球太小了,已经没办法继续吹牛摊 ...
苹果产品就是最卓越的产品,它不仅硬件卓越,而且所营造的生态系统也是无比的卓越,其操作系统更是 无与伦比。你的抄了别人开源的东西,就大叫自己厉害了。什么东东?
现在我在电脑操作系统上,基本不用WINDOWS了,而是用 苹果麦金托什系统。硬件是用M系列 CPU的苹果电脑