请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 左瑾言
499 0

[黄金] 左瑾言:5.10黄金原油今日最新行情走势分析及操作建议 [推广有奖]

  • 0关注
  • 4粉丝

教授

95%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
185.0180
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
15890 点
帖子
791
精华
0
在线时间
378 小时
注册时间
2022-9-7
最后登录
2024-5-28

左瑾言 发表于 2024-5-10 08:11:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币


  任何市场的交易风险第一位,利润才是第二,如果不能做好风控,一切都是枉然!这个市场永远不缺盲目胆大的。投资做的是技术和胜率,不是靠运气!一次或者十次你都能正确,然而在一次的失误中就能损失殆尽,甚至本金都血本无归。这是为什么?因为投资是细水长流,不能用赌的心里做交易,因为你没有做风控保护,不好的操作习惯没有纠正和改变,看到行情不能自控。所谓技术+经验+风控才会等于“财富”。

  黄金消息面解析:

  周四(5月9日),在英国央行表示未来更愿意降息以及数据显示美国劳动力疲软后,黄金价格走高。截至周五00:10,现货黄金交投于2331.50美元/盎司,日内上涨0.99%。较低的利率降低了持有黄金这种无息资产的“机会成本”,使其作为投资更具吸引力。以色列持续进军拉法后,以色列与哈马斯之间的停火谈判陷入僵局,加上有报道称乌克兰前线局势恶化,进一步增加了地缘政治风险带来的上行压力,这有利于作为避险资产的黄金。

  随着世界各国央行在多年来为应对通货膨胀而保持高利率后开始降息,金价正在上涨。瑞典央行自2016年以来首次降息0.25%至3.75%;英国央行以7比2的微弱优势投票决定维持利率不变,而不是降息。这比上次会议的8票对1票多了一票,表明政策制定者接受降息的意愿有所增强。此外,瑞士央行是首家在3月份会议上降息的主要央行,澳大利亚储备银行在上次政策会议上的鸽派立场令市场感到惊讶。此外, 欧洲央行几乎保证将在6月份继续降息。世界黄金协会(WGC)在其关于4月份黄金市场和未来前景的最新报告中强调了东亚需求的一个因素。

  ?

  ?     上周美国就业数据弱于预期,但黄金上周五仍跌至一个月低点,延续了上个月大涨后进入的修正走势,因投资者获利了结,且地缘政治风险有所缓解,导致空头主力大资金卖出做空黄金,但黄金并没有出现中期下跌的趋势,在市场狠狠的来了个多空洗盘,近期,黄金受到多重因素的影响频繁洗盘,行情很不正常,不过接下来,只要美国经济数据表现不那么强劲,美元指数将会有进一步下滑的空间,加之中东地缘局势担忧避险支撑,金价恐怕是易涨难跌的局面。

  黄金走势分析:

  黄金四小时线来看,周三黄金下探2303-2321区域来回震荡,尾盘回落至2310下方,目前金价运行在布林带中轨下方,KDJ形成死叉后向下发散运行,MACD也形成死叉向下发散运行,而且能量柱由红转绿,短线走势还是偏弱。黄金近期走势偏震荡盘整,在没有数据或者消息面的影响下暂时还是很难破位,所以目前在没有走出方向之前暂时不要过分的看空或者看多,日内操作上可以先2360压制下方做空,看至2310-2308区域,然后再反手做多看反弹。这几日在进行收敛三角整理,高点逐步上移,低点保持2307-2310范围;而关键支撑是2300一线,只有有效失守于此位置下方,才能走弱延续,重回2290、2280底部;综合来看,今日黄金短线操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注2360-2365一线阻力,下方短期重点关注2330-2325一线支撑。

  原油技术面分析:

  原油期货日线来看,上周持续一周下跌收阴,周一没有延续其跌势,而是反弹收阳,周二再创下77.55美元/桶的新低后反弹,收了一根带下影线的K线,目前原油有望走一波反弹修正。四小时线来看,昨晚在创下77.55美元的新低后一度反弹至79上方后回落,目前运行在中轨下方,目前KDJ三线粘合,MACD的DIF和DEA金叉后向上发散运行,预计日内还将继续走反弹。虽然原油跌破了80关口的强支撑,但是周二在77.55美元有企稳的迹象,短线来看有可能会继续向上走反弹,毕竟上周跌幅比较大,技术面上也有调整的需求。综合来看,原油今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方短期关注81.0-81.5一线阻力,下方短期关注78.5-78.0一线支撑。

  生活除了投资,还有诗和远方。文章没有太多华丽的语言与鸡汤,我相信每一位读者缺乏的不是鸡汤,而是实实在在的分析与强大的理论,我是瑾言老师,如果仓位有单或者近期出现严重亏损,寻求老师帮助,我会抽时间给予你一些建议去参考,希望此文章能给你交易带来一些帮助,最后祝大家交易愉快。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:操作建议 走势分析 行情走势 世界黄金协会 地缘政治

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加好友,备注jr
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-28 10:12