楼主: economicsong
2550 26

什么样的老师受欢迎 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
384 个
通用积分
4.4275
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[7旬大学教师讲课课堂仅3学生 老师称很难过https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... &from^^uid=357179

[学生逃课,到课但不听课,抢占靠后、靠边的座位,越是喧嚣城市的大学越是如此。
学生到底喜欢什么样的老师什么样的课,老师如何做才能使学生回归讲堂,不知大家有何感想。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:pinggu forum From 大学教师 HTTP fromuid 大学教师 课堂 老师 学生

沙发
yqqhdx 发表于 2011-9-18 07:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
桌签制

藤椅
deportee 发表于 2011-9-18 07:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
当老师讲的全部会100%考的时候,他们就会回来吧!
这看过去是学生的问题,其实老师也有问题
我看过网上放出的中国一些大学的公开课,看几分钟就想睡觉,然后就直接删了
ps:本人没在中国及亚太地区读过大学,可能没有资格评论

板凳
guanli3028 发表于 2011-9-18 07:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
根本不会有这样问题的答案,整个社会都是如此这般,何况大学呢???

报纸
wxfusst 发表于 2011-9-18 07:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
学生不来上课,就把责任归咎于老师,认为老师讲的不好,没吸引力。
难不成老师讲课都要像脱口秀一样才行?
这年头,大学老师不好做啊!

地板
bluegab 发表于 2011-9-18 08:20:18 |只看作者 |坛友微信交流群
还真想知道什么样的老师最受欢迎。现在国内的大学课堂与小学课堂没有太大的区别,老师讲,学生听,是不是也腻烦了这样的方式?不指定教材,只给参考书;少看译本,多读原著;老师少讲课,学生多讨论,这样我们的学生是不是会学习积极一些,老师授课是不是受欢迎一些?

ych20040403 发表于 2011-9-18 08:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
现在学校给学生的自由和权力太多,老师也不能对学生过于严格。
把自己的课上好,剩下的就无能为力了。

liwenxue_137 发表于 2011-9-18 08:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
主要的是::::::::学生觉得知识不能改变命运、知识很多还真难说有用、
投入天翼决图u币上的人都

wwfellow 发表于 2011-9-18 08:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
知识还是能改变命运

useranna 发表于 2011-9-18 09:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
同样苦闷啊。不过我觉得会计专业的学生相对好些,因为要考各种会计证书啊,学生还是比较认真的,其它专业的学生也都这样啊。