请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
320 0

[黄金] ATFX汇市:非农数据超预期靓丽,美指重新站上105关口 [推广有奖]

  • 0关注
  • 4粉丝

学科带头人

19%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
19 个
通用积分
178.6273
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
27460 点
帖子
841
精华
0
在线时间
676 小时
注册时间
2020-3-13
最后登录
2024-6-20

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

ATFX汇市:6月7日,美国劳工统计局公布5月份非农就业报告,其中提到:5月份增加了27.2万个岗位,大幅高于前值16.5万人,数据超预期靓丽;几个行业的就业人数继续呈上升趋势,其中医疗领域增加6.8万人、休闲和酒店增加4.2万人、技术服务增加3.2万人。非农就业数据公布之前,市场一度认为5月份新增就业人口可能会低于前者或者低于20万人的门槛。最新数据公布后,市场悲观预期一扫而空,乐观资金纷纷入场,美元指数一举站上105整数关口。

▲ATFX图


2024年4月至今,美元指数一直处于回落态势,从最高点106.52至本月最低点104,累计最大跌幅达到2.37%。在5月非农数据公布之前,美指没有任何触底的迹象。数据公布后,一根涨幅达到0.79%的长阳线出现,隔日K线再大幅跳涨,筑底特征显著。虽然本周存在回补跳涨缺口的可能,但由于5月非农就业报告数据已经扭转了此前的降息预期,所以回补缺口后反弹走势或仍能延续。

▲ATFX图


在美元指数获得有效支撑的同时,EURUSD的关键支撑位S被有效跌破。欧央行已经在上周的利率决议上宣布降息25基点,然而当日EURUSD不跌反涨,主要原因就是金融市场存在对美联储的降息预期。现如今,降息预期遭受严重打击,此前的担忧因素消失,EURUSD有可能出现补跌行情。

▲ATFX图


对于日元来说,美国非农就业报告超预期靓丽,也是对日元的利空冲击。上周五,USDJPY上涨0.74%,以长阳线收盘。在此之前,USDJPY已经处于中短期上升趋势,只不过力度比较温和。如果本周市价能够突破158.00,则短期阻力位被失效,后市将冲击历史最高点160.00 。日本央行有干预汇率变化的习惯,所以160历史大顶被突破的概率不高,预计在接近该价位时,USDJPY大概率出现回落走势。

▲ATFX图


非农数据公布当天,黄金价格大跌3.34%,市价进入4月12日以来的震荡区间下限。避险情绪角度看,俄乌问题和巴以问题已经很难激发国际市场的恐慌情绪。美国非农数据表现靓丽,意味着美国的宏观经济衰退风险较低。另外,美国的三大股指均处于历史最高点附近,德国和欧元区的股票指数也处于相对高位。所以,目前能够刺激金价上涨的因素都没能发挥作用,在本轮震荡结束后,黄金价格选择向下突破的概率较高。

▲ATFX图


ATFX风险提示、免责条款、特别声明:市场有风险,投资需谨慎。以上内容仅代表分析师个人观点,不构成任何操作建议。请勿将本报告视为唯一参考依据。在不同时期,分析师的观点可能发生变化,更新内容不会另行通知。



二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非农数据 超预期 美元指数 就业报告 黄金价格

ATFX拥有全球多个国家
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加好友,备注jr
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-6-21 15:14