楼主: 匿名
13000 106

[其他] 写给高调的"天下为菊"同学   [推广有奖]

huyidao134 发表于 2011-9-19 10:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
个人的性格不同,提倡低调,但不反对高调

hbbbb 发表于 2011-9-19 10:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
阿菊,事态没有那么严重,毁誉参半,两拨干起来鹿死谁手还不一定呢,哈哈

caizhongyan0403 发表于 2011-9-19 10:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
在前一段的辩论中,我支持为菊,但是为菊最近的这个贴子让我觉得有点别扭
高调有的时候会让人心浮气躁

sangereal 发表于 2011-9-19 10:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
忽然看到首页,觉得这个名字很是熟悉,原来是之前有人发的那个帖子- -,围观

Crsky7 发表于 2011-9-19 10:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
多给阿菊一些鼓励吧。人家毕竟才研二,能发那么多文章已经算是很不错了。
论文数量多和质量高都是牛人。阿菊目前属于前者,但他那个“先保数量,再求质量”的策略是完全正确的,毕竟直接投顶尖核心期刊(如经济研究、Journal of Finance等)不仅成功率很低,而且审稿周期又奇长无比,因而风险也是很大的,一旦没发成,而论文数量达不到要求,很可能会延毕。

gaoruirong 发表于 2011-9-19 10:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,我也支持菊,自己分享经验,并不是炫耀什么,为何不可?

944425730 发表于 2011-9-19 10:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国的学术界 真正泰斗的人都在做着自己的事情,高调的时间都没有,但也因此失去了说真话的机会,如果你真的有才,请亮出你的底牌,多一个郎咸平也是好事!!
生命在于折腾,而平静的水才最深厚可畏

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-9-19 11:12:16 |坛友微信交流群
944425730 发表于 2011-9-19 10:53
在中国的学术界 真正泰斗的人都在做着自己的事情,高调的时间都没有,但也因此失去了说真话的机会,如果你真 ...
呵呵,中国知识分子没有说真话的机会,并不是他们太低调而没有时间吧. 说不说真话,和低调高调没有任何关系.

caiyuancheng11 发表于 2011-9-19 11:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的说法是有道理的,在国内的确应该低调点,必要的时候还是需要谦虚的,如果以后想从事学术就更应该这样。如果现在发的论文没有什么创新或推动此领域的进展,只是变相的抄来抄去,以后也很可能被别人捅娄子。想从事学术的话,可能要更专一点,毕竟每个人的经历是有限的,像这样摸不着边际的去写,也许可以适当的扩大知识面,但不利于纵深思维的发展,以致于在自己研究的领域不能达到一定的高度。
自信,乐观

其实这个帖子很公正的!
人法地,地法天,天法道,道法自然。