请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ssch6681
1981 1

金税四期系统开票扫脸,报税要“发誓”,税务合规势在必行! [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0.3438
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
40 点
帖子
1
精华
0
在线时间
9 小时
注册时间
2024-5-8
最后登录
2024-7-17

ssch6681 发表于 2024-7-3 22:07:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

  [size=1.176em]《税了吧》提供最新财税资讯和地方优惠政策落地扶持,产业园区有奖励政策,扶持高达90%,还有核定征收政策,关注即可免费领取!

  金税四期系统都已经在全国推广开来了,可能有些企业还不是很适应,但是不知道大家对于这个革新的感受,首先我们来看全国的数据,国家税收收入同比减少了4.9%,也就是大环境影响下,业务减少了,但非税收入(包含了罚没、罚款等)同比增加了9.4%,这也就是大数据监管下稽查出来的。

  有两件比较热点的事件,一个维维股份的枝江酒业被倒查30年,补税8500万元,通常倒查追溯也就三年、五年,能够追溯30年实属难见,另外一个是宁波博汇化工,补税5亿元,间接让企业停产重组,这就让很多企业感到恐慌,税务合规现在还来得及吗?


  纳税是义务,税收也是我国重大的财政收入,发展的基石,一方面要发展,另外一方面也是企业合规,我国已经过了高速发展的阶段,目前是整顿,规范化的阶段,金税四期是一项依据大数据,联通的中国人民银行个人信息系统,让各部门信息共享互通的,从“以票管税”到“以数治税”的转变,透明化、智能化的环境。

  [size=1.412em]一、理解税务合规的重要性

  1. 遵守税法:税务合规首先要求企业全面、准确地理解并遵守国家税收法律法规,确保所有纳税行为合法合规。

  2. 降低风险:通过税务合规,企业可以降低因税务问题而引发的经济损失和法律风险,维护企业的声誉和形象。

  3. 增强竞争力:税务合规有助于企业提升管理水平,增强市场竞争力,为企业的高质量发展提供有力保障。

  [size=1.412em]二、建立完善的税务管理体系

  1. 设立税务管理部门:企业应设立专门的税务管理部门或岗位,负责税务政策的研究、税务筹划、税务申报及税务风险管理等工作。

  2. 制定税务管理制度:结合企业实际情况,制定完善的税务管理制度,明确税务管理流程、职责分工和风险控制措施。

  3. 加强员工培训:定期对财务、税务等相关岗位的员工进行税法知识、税务筹划技巧等方面的培训,提高员工的税务合规意识和能力。


  [size=1.412em]三、合理利用税收优惠政策

  1. 研究税收优惠政策:密切关注国家税收政策的动态变化,深入研究各类税收优惠政策,确保企业能够充分享受政策红利。

  2. 合理进行税务筹划:在合法合规的前提下,通过合理的税务筹划,如利用加速折旧法、合理选择存货计价方法等,降低企业税负,提高经济效益。

  3. 关注地方税收优惠政策:了解并关注地方政府出台的税收优惠政策,如奖励补贴、税收减免等,积极争取政策扶持。

  目前在全国多地,都有一些奖励补贴政策,针对企业的税负压力大,经营竞争有很大的帮助,入驻到产业园区,总部经济园区,[size=1.118em]享受地方补贴增值税与所得税高达80%-90%,当月纳税,次月补贴。企业一年经营纳税1000万,地方扶持400万,能够有效降低企业的税负压力。


  [size=1.412em]四、加强税务风险管理

  1. 识别税务风险:定期对企业税务管理活动进行全面梳理,识别可能存在的税务风险点。

  2. 评估税务风险:对识别出的税务风险进行评估,确定风险等级和可能的影响范围。

  3. 制定应对措施:针对评估结果,制定具体的应对措施和预案,确保税务风险得到有效控制。

  4. 监控税务风险:建立税务风险监控机制,对税务风险进行持续监控和跟踪,确保风险应对措施的有效执行。

[size=1.176em]了解更多的优惠政策以及园区落地扶持请移步关注公众号《税了吧》




二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:势在必行 中国人民银行 优惠政策 税务管理 size

babylaugh 发表于 2024-7-18 17:34:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
点赞分享

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加好友,备注ck
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-26 00:39