楼主: xingjilvke
19958 6

[问答] SPSS如何批量处理数据 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1884 个
通用积分
10.9112
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
位大虾,请教一下,如果一个目录中有许多数据文件,对这些文件中同样的变量执行同样的操作或处理,那么,SPSS能否通过某种手段实现批量处理这些文件呢?
通过语法编程什么的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 批量处理 处理数据 PSS 数据文件 如何

沙发
hy880121 发表于 2011-9-19 11:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我是菜鸟,处理的数据不多,不知道有编程之类。

SPSS记录上一次的分析方法,如果是用同样的操作连续处理一批数据,就不用更改参数。

至少17.0是这样的。其它的就不知道了。

忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

藤椅
vinmice 发表于 2011-9-19 14:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在spss17.0中,做完一个处理后,先执行一遍。比如统计一个变量频率,执行后你看一下结果,如果结果满意的话,就可以在菜单里再执行频率,下面有一个粘贴(paste),会把前一次的处理的程序自动粘贴到语法编辑窗口中。把这个语法保存。打开文件也可以保存语法。选中那个粘贴的命令,按ctrl+R(执行的快捷键)执行。
例如:
GET
  FILE='E:\A.sav'.
FREQUENCIES VARIABLES=e1
  /ORDER=ANALYSIS.
GET
  FILE='E:\B.sav'.
FREQUENCIES VARIABLES=e1
  /ORDER=ANALYSIS.
……
你可以改变FILE后面的文件路径,把要批量处理的文件路径设置好了,执行语句就可以了。
如果文件名比较多,你可以把他们放到一个文件夹里,路径只要改最后的文件名就可以。
你也可以把文件名都放在一个excel里,用word的合并邮件功能把这些语句自动生成。

板凳
温柔一cai刀 发表于 2011-9-19 14:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
vinmice 发表于 2011-9-19 14:08
在spss17.0中,做完一个处理后,先执行一遍。比如统计一个变量频率,执行后你看一下结果,如果结果满意的话 ...
楼上的好牛,让我长见识了

报纸
vinmice 发表于 2011-9-21 23:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
温柔一cai刀 发表于 2011-9-19 14:51
楼上的好牛,让我长见识了
谢谢夸奖^^

地板
abc4220 发表于 2013-4-25 14:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群

蒂蒂安娜 发表于 2020-3-8 08:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hy880121 发表于 2011-9-19 11:06
我是菜鸟,处理的数据不多,不知道有编程之类。

SPSS记录上一次的分析方法,如果是用同样的操作连续处理 ...
请问怎么记录上一次的分析方法呢?我摸索了一下,没有找到,请求指点详细步骤