楼主: TONIA28
354 4

[经管数据集] 2004-2021年全国282个地级市极端天气面板数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120 个
通用积分
0.2700
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
TONIA28 在职认证  发表于 2024-7-10 22:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
采用90百分位相对阈值的方法计算282个地级市2004-2021年的极端天气数据(极端高温、极端天气、极端干旱、极端降水等)。数据源美国国家气候数据中心NCDC中国区域的观测站点逐日数据通过插值等处理后得到逐日的分市数据。

计算方法(以极端高温为例):首先将各地级市1974-2003年共30年的气象数据作为参考基础数据,根据各城市逐日最高温度的升序序列,将第90百分位的值作为极端高温的阈值。接着计算各地级市每年最高温度超过90百分位极端高温阈值的天数得到极端高温数据。另外,在极端高温的逐日数据基础上计算连续极端高温的次数来反映热浪:包括连续3天以上的极端高温和连续5天以上的极端高温的来反映热浪次数。

极端天气.xls (1.88 MB, 需要: RMB 39 元) [attach]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 极端天气 地级市 attach 基础数据

沙发
jmjun85 发表于 2024-7-25 16:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
有原始数据和代码吗?

藤椅
TONIA28 在职认证  发表于 2024-7-27 22:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jmjun85 发表于 2024-7-25 16:54
有原始数据和代码吗?
有原始数据和代码

板凳
泡沫球 发表于 2024-7-28 18:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦可以另外更新下不22-23年的数据不?我写毕业论文需要这个数据,可以付费的,实在找不到其他数据。数据里面缺少了海南省、新疆省还有贵州的铜仁、毕节,请问为啥不采用呢?

报纸
jmjun85 发表于 2024-8-5 20:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你这只是一个文件呀。有原始数据和代码吗?