楼主: colinzc
41164 118

国外读博士的代价   [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

教授

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18598 个
通用积分
0.0603
学术水平
17 点
热心指数
29 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
两年前怀揣梦想来到国外攻读PhD,单调的生活和举目无亲的环境让研究成了生活中最重要的事情,除了Project和Paper,就是和导师的meeting。每天醒来的第一件事情就是查收邮件,等待收到国内论文合作者的来信。一天坐在电脑前,面对枯燥的paper和data,闲暇之余打开youtube听听久违的老歌。幸运的是,两年来做出了一些成果,在中文CSSCI上发表了四五篇文章,英文论文也做得比较顺利,前两天还协助导师拿到了一个ACCA的课题。

然而,这些成绩无法让我喜悦,因为我清楚地知道为了这些我付出了很大的代价,那就是身体。今年暑假回国体检,发现很多指标都不正常,身体里从上到下没有几个正常的零件。近来更是感觉肠胃隐痛,上厕所大量便血。由于在国外看病需要预约,往往会耽误很多时间,有时候感觉自己真要客死他乡了。明天要去验血,不知道后续如何。今天来学院的路上看到很多新到的中国学生,希望这篇帖子能提醒大家,千万要爱惜身体,现在回头想想,什么是最重要的,名誉地位金钱,一切都是浮云,只有身体,是证明你我存在的唯一证据。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Project YouTube Meeting Meetin CSSCI youtube 英文论文 中文 文章 博士

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
reduce_fat + 30 + 15 补偿
wyq1987 + 1 坚持慢跑吧,那个简单又实在
zhdefei + 1 鼓励一下

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 15  学术水平 + 2   查看全部评分

沙发
Jasonluo 发表于 2011-9-19 17:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,科研搞好的同时,别忘锻炼身体啊!

藤椅
wxg130 发表于 2011-9-19 17:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,同感,虽然我没在国外,但离家较远,而且孩子也小。思念家乡与亲人。

板凳
mikechenck 发表于 2011-9-19 17:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
向国外读博的坛友致敬!保重!保重!人生还有很多的事情等着你完成呢。

报纸
cellformation 发表于 2011-9-19 17:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
p事都没有。你是大惊小怪。
你不就是痔疮吗.

地板
vinkchen 发表于 2011-9-19 17:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福楼主身体健康

millton 发表于 2011-9-19 17:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我认识一人在欧洲读博5年半。现在身体很棒。只是楼主个人性格问题,导致太不注意身体了。楼主多多注意身体啊!既然现在有了对名誉和身体之间关系的全新认识,所以以后如何必会有更好的安排!祝福楼主!

blue_wind777 发表于 2011-9-20 05:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
millton 发表于 2011-9-19 17:16
我认识一人在欧洲读博5年半。现在身体很棒。只是楼主个人性格问题,导致太不注意身体了。楼主多多注意身体啊 ...
读了5年半? 是医学博士吧? 医学博士要读多久?

colinzc 发表于 2011-9-20 05:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家的关心,之前总是仗着年轻,觉得有足够的本钱,现在发现自己的身体状况还不如父辈,尤其像血糖血脂这样的东西,以前想都没有想过会很不正常。发这个帖子,一则感叹一下人生,二则是想奉劝那些还在不断的追逐中迷失的朋友们,一定要弄清楚什么才是最重要的东西!

wwwny 发表于 2011-9-20 08:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无语……读博能读成这样。。。。楼主加油注意身体 别跟自己过不去……