楼主: AKB168
43063 14

[求职经验] 求助:省发改委直属事业单位待遇如何啊? [推广有奖]

寄托一代 发表于 2011-9-20 17:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
省发改委是很牛,是行政机关,里面也是公务员编制
经济发展研究院是事业编制,待遇方面肯定要稍微差点,发展前途也要差点,这点是显而易见的啊
不过我觉得省经济发展研究院也是不错的地方,稳定,撑不死,饿不死的那种,就算是公务员,也是这样的,可能就算一些福利多点,收入再高也高不到哪去,就算图个稳定吧

dale201209 发表于 2011-9-20 18:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道下面搞研究的直属机构如何

heming5211 在职认证  发表于 2011-9-21 00:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
AKB168 发表于 2011-9-20 10:33
四川省发改委四川经济发展研究院。。。和城商行总行或者省分行机关比起来,哪个更好呢?
从收入看,城商行总行一般是三者中最高的。但管理上比省分行差多了,产品也不够丰富,压力也更大。
从稳定性看,显然经研院最佳,但其压力在于要读博的,这个是趋势。但压力显然比银行小的多。
从个人长远发展和价值取向看,本人认为经研院为首选。毕竟钱财乃身外之物,若能为国家未来的改革发展添砖加瓦也算不负此生,而且科研机构的收入不是你想象的那么低的,起码在成都足够大小开支的。
谨此建议,供酌!

jenson2023 发表于 2011-10-5 00:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
看你的选择了 公务员和金融业自己权衡

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2011-10-5 11:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
还不如进基金公司,私募也好啊,那个事业单位进去憋死人,撑不死饿不到,反正吊在那。苦逼的命