楼主: 小鳄鱼a
2912 29

[问答] 求纵向合并excel表 [推广有奖]

• 6关注
  • 10粉丝

学科带头人

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
125 个
通用积分
0.0040
学术水平
40 点
热心指数
45 点
信用等级
43 点

300论坛币
变量都一样   但是有的时候同一变量在不同表中的类型 不一样   因为用不了其他软件   所以想请教下excel能否直接合并    表很多 给出三个来请看看   主要是日期跟数值的变量类型可能不一样

最佳答案

caihaiyu 查看完整内容

所以你的文件是会有2013上(2)和2013下(2),两个文件合并的后code都要显示2是吗
关键词:Excel表 EXCEL xcel exce cel excel
沙发
caihaiyu 在职认证  发表于 2016-4-19 18:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
所以你的文件是会有2013上(2)和2013下(2),两个文件合并的后code都要显示2是吗

藤椅
caihaiyu 在职认证  发表于 2016-4-20 17:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了下文件,三个文件的每个变量的数据类型都是一致的呀你是想能够自动合并多个文件到一个文件里吗?

板凳
小鳄鱼a 发表于 2016-4-20 17:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
caihaiyu 发表于 2016-4-20 17:26
我看了下文件,三个文件的每个变量的数据类型都是一致的呀你是想能够自动合并多个文件到一个文件里吗?
不知道为什么   导入到sas后不一致   是啊    合并到一个文件      按照变量名

报纸
caihaiyu 在职认证  发表于 2016-4-20 17:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我对SAS不熟悉,如果是因为数据类型不一致,可以在Excel写一个宏,将所有Excel文件合并成一个文件,然后设置每个变量的数据类型以确保数据类型一致,最后再把这个整理好的文件导入SAS。因为用到宏,所以整理起来速度非常快

地板
小鳄鱼a 发表于 2016-4-20 18:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
caihaiyu 发表于 2016-4-20 17:37
我对SAS不熟悉,如果是因为数据类型不一致,可以在Excel写一个宏,将所有Excel文件合并成一个文件,然后设置 ...
谢谢   我思路跟你一样   只是不会写而已   哈哈

kgbkgb 发表于 2016-4-20 19:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
300个文件,文件名有规律吗?

小鳄鱼a 发表于 2016-4-20 19:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
kgbkgb 发表于 2016-4-20 19:11
300个文件,文件名有规律吗?
有的 是   2013上 (1)  2013上 (2) 2013上 (3) 之类的

caihaiyu 在职认证  发表于 2016-4-21 08:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
小鳄鱼a 发表于 2016-4-20 18:29
谢谢   我思路跟你一样   只是不会写而已   哈哈
我抽空帮你写一个吧
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小鳄鱼a + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

caihaiyu 在职认证  发表于 2016-4-21 09:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
使用方法:
1. 将合并.xlsm 放置在要合并的文件所在的文件夹(文件夹中确保只有需要合并的文件,不能有其他乱七八糟的文件)
2. 点击excel工具条上的开发工具->宏,运行“combineFile"宏
注意:格式设置了A/G/H/O列的日期格式,以及E/J/K列为数值格式;J/K有空单元格,没有处理,如果是因为空单元格导致导入错误,那试试给空单元格填写上0即可

合并.rar

16.33 KB

本附件包括:

• 合并.xlsm

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小鳄鱼a + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分