楼主: smzoogle
6543 22

[其他] 小学校的研究生生存现状! [推广有奖]

towww 发表于 2006-11-21 16:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

事在人为,一切不都是全看自己,多看些好文献是正经,一些应景的讲座不过是浪费时间。

君子慎其独也

cooper 发表于 2006-11-21 21:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生其实就是靠自己的,导师只能给你指出大的方向,而如何朝那个方向出发,就要靠自己了

kongkiki 发表于 2006-11-29 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
深有同感,我们也是没有人管,一点人文关怀都没有,真不知道这条路是对还是错?

V+V 发表于 2006-11-30 00:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只有一个人可以依靠-----yourself

ASZ001 发表于 2006-12-1 14:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

自强不息吧

ccc00033 发表于 2006-12-5 19:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以自己找点书看下哈,写点小文章之类的,网络这么发达,只要自己想学习,在哪都是一样的。我所在的学校还是211工程的学校,身边的兄弟们还不是整天游戏,整天踢球,睡觉或者出去挣钱。至于课题什么的,我做过两个课题,也没觉得有什么好难的,只是逼着自己多看点书和论文而已。事在人为,兄弟!

mayday 学生认证  发表于 2006-12-6 13:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我跟你一样

考研考挂了调剂到一所小学校

感觉上课的老师水平还不如我(厚脸皮了,但有的时候的确这么觉得)

从211的学校掉下去当时的感觉就像是掉进了深渊啊 而家里又死活不同意再考一次

每天去图书馆看书 又不知道看什么方面的好 只觉得这也重要那也重要 什么都涉猎些 什么都不精

唉 马上也要毕业了 论文看来是不用愁了 传说是只要学院送审就没有挂的 可又能学到什么呢

幸亏过去那些同学现在都有出息 不时提醒我现在的热点问题和研究成果 我现在总算把精力都投入到投资上了 确定了方向就不顾一切往前奔了

至于学校的东西我从来不管 这个时候靠自己最重要 另外一条就是一定要加强和那些优秀的学校的学生的交流

和有共同经历的xdjm共勉

时间好比乳沟,挤一挤还是有的。

nbapple 发表于 2006-12-9 11:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说依靠自己,这话是空话也是实话

周围如果有这样一帮子共同目标的人最好

搏浪人 发表于 2006-12-9 14:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同感啊!

进了一所相当偏僻犹如世外桃源的小学校!专业又是那么的差(自己无法培养起来兴趣啊!)!导师整天忙着仕途,入学一个学期了整整见过导师三次!

痛苦啊!真想退学了………………

55555555555555555555555555555555……………………

越来越好

summerwgr 发表于 2006-12-13 09:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是北京一小学校的研究生,明年要毕业了,什么也学不到,找工作也四处碰壁,悲哀呀