楼主: smzoogle
6544 22

[其他] 小学校的研究生生存现状! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
164 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

偶是江苏一小学的小研究生,学校在课程设置上简单致极,并且导师们都忙自己的事情,院长带头去外地做市长助理,大搞兼

职.平时偶尔返校看看.

学的是初级经济学;基础的区域经济学,还是一个65岁的早应退休的老教授--师质力量问题很大.不知道自己毕业后会是什么

样子的啊?

自己想学点东西,怎么办呢?堕落下去吗?毕业后工作不有成问题了啊?请各位指点

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生存现状 研究生 小学校 区域经济学 区域经济 研究生教育

沙发
song 发表于 2006-11-13 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人的一点看法:

在你目前难以改变学校大环境的前提下,只好靠自己努力了。首先,导师靠不住就靠同学吧,你们同一方向的同学可以组成研究小组,大家共同讨论和研究,相互学习,这个非常重要。另外,要学会从师兄和师姐身上学习做研究的经验,这个特别重要。最后,多听学校相关方面的报告,多向专家请教。如果可能的话,尽量多参加全国性的学术party,以便向北京和上海的大牛们学习。

希望能对你有一些帮助。

低头做事。

藤椅
liuxiaoming78 发表于 2006-11-14 09:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是安徽的一所小学校的研究生,和一楼的同感.快毕业了,三年来没有做过课题,没有参加过高水平的学术会议,没有聆听过高水平的学术讲座,真不知道这三年除了年龄的增长外 还有什么收获

三流院校的研究生害人不浅啊

大格局、深思考

板凳
masterfanyao 发表于 2006-11-14 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
继续考名校吧,没关系

报纸
zhanglixiaqxr 发表于 2006-11-14 18:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在都快毕业了,回头想想什么都没有学到,悲惨啊。。。。

地板
gaoyufirst 发表于 2006-11-15 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也是从小学校毕业的硕士,现在读博士。

确实和楼主有相同的感受,但是关键的一点,心不能死!

在这样的环境下,必须要自己坚持住,导师不能给你确定方向,你完全可以来这里,或者去别的学校的网站寻找一些有用的或者相关的研究方向;学校不能给你提供很好的学习研究的环境,那就自己找书看,我相信功夫不负有心人!

至于做不做课题,当然有课题作非常好,但是没有课题作,自己也可以多写一些小文章啊!发表了就是你的成果,不代表没有课题就没有成果阿!

最后,当然最好能考到名校,继续攻读博士,这对你这样有理想,有……的四有的积极进步的青年很有好处!

雁过留声、人过留名老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼

停停欲立 在职认证  发表于 2006-11-16 23:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
名校的牛人也不多,到名校听国外的老师上课比较长见识,特别是计量这一块。再用Google找一些外文文献看一看,你肯定比你们学校的导师都牛。

停停欲立 在职认证  发表于 2006-11-16 23:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这些小学校的导师是指望不上的。名校的牛人也不多,不过名校请的国外老师上课大部分都是牛人,感觉上这些人的课,如果底子好,收获非常大。此外,你多看外文文献,用Google就能找到一些。相信你会比你导师牛多了。

tomu 发表于 2006-11-17 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学校不在大小,关键是自己的用心是否足够!名校也存在角逐名利之教授博导,比之小学校更是有过之而无不及。所以,只要你努力并且肯用心钻研,是会有收获的。

当然,有个良好的学习条件会更好些,你不妨多到一些国内著名的学术论坛上去取经,这是个好办法。

kakaqing 发表于 2006-11-18 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

做政府哪些课题就像编书一样,政府领导也不关心,发放课题只是为了应付每年的科研资金任务,而且做出来了也没人看,一点成就感也没有。