楼主: playmore
3612 3

[原创博文] 请问如何解决SAS注释套注释时的Bug [推广有奖]

学科带头人

2%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

R相关

经济学相关

金融工程

论坛币
16309 个
通用积分
7.3197
学术水平
372 点
热心指数
394 点
信用等级
341 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
就是如果原来的SAS程序有行内注释,再用Ctrl+/加注释符时
该行下面一行的语句有可能也变成绿色的注释了
我觉得这个该算是Bug吧?
请问有解决的办法吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:bug sas程序 Ctrl CTR 如何 程序

本帖被以下文库推荐

沙发
YueweiLiu 发表于 2011-9-27 13:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯。这是个问题。不过有个不错的解决方法:

利用 宏 来限制某段程序的运行,如,
  1. %macro skip;

2. data have; /* define data set */
  3.         set sashelp.class;
  4. run;

5. %mend skip;
复制代码
只要不调用 %skip,这段程序便不会运行,这种方法很灵活,可以将任意一段程序给注释掉,当然这个 skip 可以换成其它任何合法的宏名称。

藤椅
playmore 发表于 2011-9-27 14:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
YueweiLiu 发表于 2011-9-27 13:59
嗯。这是个问题。不过有个不错的解决方法:

利用 宏 来限制某段程序的运行,如,只要不调用 %skip,这段 ...
嗯,这个方法不错,只是用起来有点繁琐
我现在就是直接删掉我不想要的那一段
运行完后再Ctrl+z回来
我现在用的是9.0版本
不知道新版本的搞定这个Bug没有
playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

板凳
lqwoailuo 发表于 2013-12-2 16:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群