请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rebecca_80
3903 5

[英语] [求助]人大与国外高校的学术交流活动 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

贵宾

副教授

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
107714 个
通用积分
0.0021
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

rebecca_80 发表于 2004-8-19 12:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>不知道人大与国外高校的本科或研究生之间的学术交流活动多不?</P>
<P>如果有,除了学术成绩外,对GRE、TOFEL或雅思的成绩也有要求吧?</P>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国外高校 学术交流 TOFEL 研究生 不知道 研究生 雅思 本科

songwei 发表于 2004-8-20 21:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,你是不是也想出国啊?我早就有这个想法,但是听别人说,难度很大,特别是去美国,所以我现在非常的矛盾,你现在是什么想法啊
唯爱米兰,唯爱圣西罗——AC米兰必胜!

rebecca_80 发表于 2004-8-21 13:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

出国学习一下国外不同的文化开阔视野应该是很必要的,只是学习的途径多有不同,

如果只是靠考GRE、TOFEL拿高分申请国外的学校去读书,把精力放在背单词和枯燥的考试上,我觉得不值,还不如努力学习经济知识,提高学术水平寻找出国参加学术交流的机会呢,

当然,顺畅交流的外语水平还是要有的,如果这水平需要考试成绩来体现,那可以参加实用性更强的考试,比如雅思等

working hard for part time job ~~

songwei 发表于 2004-8-21 23:59:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

确实是这种情况,我大二时雅思考了6 .5分,不过雅思只是对于你自费出国留学有用,对于申请奖学金出国还是没有用的!!由于现在一大部分人只是把自费出国留学当成一种自我陶醉与镀金,所以我还是选择了考研!!这样还是更能够学到东西,更能体现自己的价值!

我有很多朋友都在国外留学,觉得这样的确可以开阔视野!虽然他们经常告诉我说,其实到了国外也感到很无聊和枯燥!

真的希望人大能有与国外高校学术交流的活动!!!

版主,你也打听一下,到底有没有??谢了!

[em10][em10]
唯爱米兰,唯爱圣西罗——AC米兰必胜!

ttss 发表于 2006-10-23 14:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
期待ing
在路上

xiaoyang 发表于 2006-10-23 16:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用rebecca_80在2004-8-19 12:20:00的发言:

不知道人大与国外高校的本科或研究生之间的学术交流活动多不?

如果有,除了学术成绩外,对GRE、TOFEL或雅思的成绩也有要求吧?

和人大经院有合作的学校有早稻田大学,康莱尔大学,莫纳什大学等,和人大有交流项目的也比较多。出国的话通常要有学习成绩(优良率或学分绩),科研成果(发表论文或出专著)和外语水平(GRE、TOFEL或雅思的成绩)。

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90