楼主: 水心依晨
86203 29

[一般统计问题] 如何检验内生性问题? [推广有奖]

伊虹Rainbow 发表于 2017-6-1 20:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
水缘蓝翼 发表于 2014-7-22 18:06
Hausman test 测 endogenous
reg y x1 x2 x3...
estimates store ols
请问面板数据的话也使用同样的命令吗

hyuyuxia 发表于 2018-1-1 23:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问学长,如果只用内生解释变量的滞后一期作为其工具变量,然后保存为IV估计,然后再用Hausman检验,可以吗?就是第三行的命令写成:ivregress 2sls y x2 x3  (x1=l.x1)这样行吗?

shmilyzk 发表于 2018-1-15 11:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个Z1和Z2是自己找的工具变量吗?

张小小小禽 发表于 2018-1-29 15:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群

juxinduo 发表于 2018-4-15 18:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
smartpigeon 发表于 2016-12-26 21:11
请问如果是probit模型,也可以用豪斯曼检验检验内生性吗?
probit y x1 x2 x3...
estimates store prob ...
想问一下probit模型怎么做

smartpigeon 在职认证  发表于 2018-5-7 09:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
juxinduo 发表于 2018-4-15 18:02
不知道啊

nanziSophia 学生认证  发表于 2018-5-10 17:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
smartpigeon 发表于 2018-5-7 09:51
不知道啊

smartpigeon 在职认证  发表于 2018-5-12 14:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
nanziSophia 发表于 2018-5-10 17:35
不知道啊

guyang2014 发表于 2018-8-2 10:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,这个步骤出的结果后,是看哪个值来判断有没内生性?

hecatefeng 发表于 2018-11-16 10:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
用这个语句报错了,有聚群和robust的原因,怎么办?