楼主: li101
3055 7

人大西经98 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1724 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[UseMoney=15]

中国人民大学1998硕士入学现代西方经济学试题
科目代码:505
科目名称:现代西方经济学(含理论与流派)
一、名词解释(每题4分,共20分)
1、边际收益递减规律
2、庇古效应
3、菲利普斯曲线
4、边际收益产品
5、国际收支平衡
二、证明与计算(每小题10分,共20分)
1、若某人的效用函数为u=X1aX2,其中常数a>0,试证明在商品价格为常数时,该人的收入——消费曲线为一条过原点的直线。
2、设某一两部门的经济由下述关系式描述:消费函数C=100+0.8y,投资函数为i=150-6r,货币需求函数为L=(0.2y-4r),设P为价格水平,货币供给为M=150。
试求:
(1)总需求函数
(2)若P=1,均衡的收入和利率各为多少?
(3)若该经济的总供给函数为AS=800+150P,求均衡的收入和价格水平。
三、简答题(每小题10分,共20分)
1、简要说明要短期中,生产函数与成本函数之间的关系。
2、平衡预算的财政思想与功能财政思想有哪些区别?
四、论述题(每小题20分,共40分)
1、为什么完全竞争的市场经济符合帕累托最优状态?
2、评述新古典增长理论。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大西经 边际收益递减规律 usemoney 现代西方经济学 西方经济学试题 人大 西经

沙发
pretty-boy 发表于 2006-11-17 09:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

晕,好像已经有了,不过楼主给出的好像不是很全阿

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

藤椅
li101 发表于 2006-11-18 15:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

刚对照了,很全啊!

板凳
匀速行驶 发表于 2006-12-2 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是刚刚上来的,怎么用钱呢,我真的好需要,那个朋友帮我发一下好么,太谢谢了fox1943s@yahoo.com,我有一点别的资料,不知道怎么发上来,有些英语写作和数学,那位要把油箱留下吧,我给发过去

报纸

怎样积分啊?我很想看你的资料 现金可以吗?

地板
li101 发表于 2006-12-3 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好的,留邮箱的这位朋友我给你发过去吧,就这一次.

li101 发表于 2006-12-3 13:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

06年的西方经济学部分.

下面的是06年的西方经济学部分.

2006西方经济学部分[60分]

一、计算题(每小题15分,共30分)

1、已知某垄断厂商的反需求函数为P=100-2Q+2A1/2成本函数为TC=3Q2+20Q+A,其中,A为厂商的广告支出,求该厂商最优的产量、价格和广告支出数值,并计算此时厂商的需求广告点弹性数值。

2、设经济的总供给函数为ys=2000+P,总需求函数为yd=2400-P。求

(1)经济的均衡产量和均衡的价格水平

(2)若经济遭受冲击,使总需求曲线向左上方平行移动10%,该经济新的均衡点所对应的产量和价格。并说明是经济

恢复到(1)所示的均衡状态所应采取的政策选择。

(3)若总供给曲线也向左平行移动10%,该经济新的均衡点所对应的产量和价格。

二、问答题(30分)

新凯恩斯主义与新古典宏观经济学的总供给曲线的形状有什么不同?为什么不同?这种不同的经济含义是什么?

22htw 发表于 2006-12-3 14:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主给出的好像不是很全阿