楼主: 爱萌
1027 7

[财经时事] 斯蒂格利茨声援华尔街** [推广有奖]

贵宾

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96939 个
通用积分
12.2915
学术水平
231 点
热心指数
299 点
信用等级
157 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新浪财经讯 美国东部时间10月5日(北京时间10月6日)消息,诺奖得主约瑟夫-斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)周二来到纽约示威者聚集的Zuccotti公园表示支持,他表示,金融系统正在让美国社会承受损失而使得私人获利。这不是资本主义、不是市场经济,这是一个扭曲的经济。如果不摆脱鲁莽借贷和投机行为,美国不会恢复强劲复苏。  本周二,斯蒂格利茨来到纽约“占领华尔街”示威者聚集地,对示威者表示支持,称美国经济正处于一个扭曲状态。如果不摆脱鲁莽借贷和投机行为,恢复融资的能力,美国不会恢复强劲复苏。
  他表示,“我们的金融市场承担重要的角色,他们应该分配资本和管理风险,但他们已经分配不当并产生风险,而我们却要承受其劣迹的成本。金融系统正在让美国社会承受损失而使得私人获利。这不是资本主义、不是市场经济,这是一个扭曲的经济。如果这种形势继续下去,我们不能够实现增长,不能让我们成功创造一个公正的社会。”
  同时,斯蒂格利茨对银行业进行抨击,他表示“银行所作的事情之一是通过掠夺性贷款抢劫穷人。经济危机时纳税人帮助银行摆脱困境,他们理应随后恢复银行贷款,然而他们却恢复的是自己的奖金!”
  他表示,“经济危机泡沫破裂之后,银行在一定意义上继续不服从法律,他们把人们从自己的家园赶出去,甚至在某些情况下这些赶出去的人并不欠银行的钱。权利的平衡已经被扭曲。”
  在讲话中,斯蒂格利茨指出华尔街正在利用政治权力压制社会反对声音,他表示,“我们了解他们的所作所为。尽管有些人试图制止他们,但他们利用他们的政治权力,即华尔街利用其政治权力阻止了那些试图制止他们的人”。
  斯蒂格利茨强调,除非我们能够处理反竞争的做法、鲁莽的借贷和投机行为,除非我们恢复融资的能力,否则美国不会出现一个强劲的复苏。(段皎宇(微博)发自旧金山)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:斯蒂格利茨 华尔街 格利茨 Stiglitz Joseph 华尔街

最恨对我说谎或欺骗我的人
沙发
爱萌 发表于 2011-10-7 10:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
斯蒂格利茨代表什么?他有经济理论,也有地位,为什么支援?是对科学的负责任还是真的对华尔街愤怒

藤椅
爱萌 发表于 2011-10-7 10:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
美国经济在我看来是很稳定的,想让他出问题比较难,现在看来是我错了,再次感谢汪丁丁老师

板凳
diaozhiyou 发表于 2011-10-7 10:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
金融系统断层线

报纸
爱萌 发表于 2011-10-7 11:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
人是根本,一切问题来源于人,美国ZF将如何处理,一边是群众,一边是支持自己的财团,但是还好**而不乱,乱了他们也是用武力解决,美狗也不过如此。但是我们不得不佩服他们,我也支持他们。银行家等金融人士没有创造价值,却拿走了最多的价值。

地板
爱萌 发表于 2011-10-7 11:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
美国人口民族学看来我需要学习一些他们的习惯等,也请了解的人分享一下美国这个国家的国民性格是什么样的?

爱萌 发表于 2011-10-7 11:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我需要的是论证,而不是美国大片里面的英雄主义,就好比中国的民族从电影仅仅放映了一方面

大张伟 发表于 2011-10-7 11:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
爱萌 发表于 2011-10-7 10:53
斯蒂格利茨代表什么?他有经济理论,也有地位,为什么支援?是对科学的负责任还是真的对华尔街愤怒
我觉得他是摸着胸口说话...如果是谎言或是迎合 那说明他太会演了
自信人生二百年;会当水击三千里。