楼主: johncalvin
2067 10

[宏观经济指标] Brian Snowdon的教材不错 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

副教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1238 个
通用积分
学术水平
50 点
热心指数
49 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在图书馆偶然翻到这本书,刚看了几页就上瘾了,发先和曼昆写的思路差不多,相当的简单。但是比起曼昆的教材来,更加注重介绍很多知名学者的知识成果。可以说对曼昆的教材是一个相当不错的补充。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Snowdon Brian Snow Don Now 图书馆 知识

沙发
midi51 发表于 2011-10-11 14:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Brian Snowdon的那个算不上教材,只是对流派泛泛的介绍,是宏观经济学的补充读物。

藤椅
dongyx 在职认证  发表于 2011-10-11 15:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
非常不错

板凳
johncalvin 发表于 2011-10-11 16:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
midi51 发表于 2011-10-11 14:58
Brian Snowdon的那个算不上教材,只是对流派泛泛的介绍,是宏观经济学的补充读物。
   那你很精通高宏了?你有何大作?

报纸
dongyx 在职认证  发表于 2011-10-11 16:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
精通高宏只是打下了研究宏观经济问题或货币理论与政策问题的基础,加油。

地板
dongyx 在职认证  发表于 2011-10-11 16:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
真正理解宏观经济学的思想体系,看snowdon的参考书比别的书好;同时还要看大量的论文。

midi51 发表于 2011-10-11 16:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
johncalvin 发表于 2011-10-11 16:04
那你很精通高宏了?你有何大作?
至少比你通吧

另外我的帖子触痛你哪根神经了?!

我只是指出一个常识———— 没有任何一个老师会拿这本书作为中级宏观的教材,它只是一本对流派的介绍书籍,当然这是一本不错的书,不过如果不通过对宏观经济学教材的学习,对这些学派的介绍也只能获得和社会大众一样的认识

johncalvin 发表于 2011-10-11 17:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
midi51 发表于 2011-10-11 16:19
至少比你通吧
作者好呆也是大牛级人物,你如此的小瞧,似有不对吧。

midi51 发表于 2011-10-11 17:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
johncalvin 发表于 2011-10-11 17:18
作者好呆也是大牛级人物,你如此的小瞧,似有不对吧。
我没有小瞧  我只是说这本书不是中级宏观或者高级宏观课程的教材   当然作为一本了解宏观经济学思想发展历史的书,它是很好的

事实上,我不但保有这本书的英文电子版,中文翻译版也买过一本——如果是烂书的话,我是不会买的

johncalvin 发表于 2011-10-12 22:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
  那就是的。这本书有很多值得圈点的地方:不仅介绍很多知名学者和理论,而且引用了大量相关学者和其代表性著作和论文。这对初学者而言是非常重要的,可以引导我们做更进一步的研究。

相对曼昆的简洁而言,这本书可以引导我们做更深的阅读。