请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ~畅畅~
15992 18

[学科前沿] 如何使用GeoDa建立空间面板数据模型? [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

副教授

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1333 个
通用积分
12.6348
学术水平
13 点
热心指数
12 点
信用等级
10 点

~畅畅~ 发表于 2011-10-12 21:56:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人正在研究面板数据模型,目前对Anselin的空间面板数据模型比较感兴趣,基本上会操作了GeoDa,但是现在就是整不明白怎么样才能做出空间数据面板模型?能做出的是这样滴,y(i)=a1*x(1i)+a2*(x2i)+...+ak*x(ki)+ui,其中i=1,...,N。而数据面板模型是这样滴y(it)=a1*x(1it)+a2*(x2it)+...+ak*x(kit)+uit,其中i=1,...,N,t=1,...,T。现在很是郁闷,不知道怎样才能解决这个问题,哪位大侠可以帮帮在下!不胜感激!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间面板数据模型 面板数据模型 数据模型 如何使用 面板数据 不胜感激 空间 模型 如何

回帖推荐

笑笑笑 发表于5楼  查看完整内容

geoda软件只能做截面数据,一位朋友告诉我matlab里面有空间面板分析工具,你可以试试。至于具体的操作我也不会。

本帖被以下文库推荐

A20514019 发表于 2011-10-12 22:13:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
注意该软件认可的面板数据的排列方式即可

~畅畅~ 发表于 2011-10-13 15:09:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
A20514019 发表于 2011-10-12 22:13
注意该软件认可的面板数据的排列方式即可
你以前使用过GeoDa吗?用GeoDa可以做出spatial panel data models?具体是怎样把面板数据排列的?

A20514019 发表于 2011-10-13 16:41:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
~畅畅~ 发表于 2011-10-13 15:09
你以前使用过GeoDa吗?用GeoDa可以做出spatial panel data models?具体是怎样把面板数据排列的?
没用过GeoDa,软件里应该有介绍的

笑笑笑 发表于 2011-10-14 18:11:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
geoda软件只能做截面数据,一位朋友告诉我matlab里面有空间面板分析工具,你可以试试。至于具体的操作我也不会。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。

linyuxin0723 发表于 2012-4-14 20:04:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个软件只能做截面数据,不能做面板的啊

不懂的 发表于 2012-11-8 16:18:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
土地投入对中国经济增长的影响 谭术魁
中国人口·资源与环境 2012 年 第22 卷 第9 期
有介绍

Geoda只能分析空间截面数据,如果要分析空间面板数据,可以用基于R的splm扩展包。

淘宝网橙迷橙橙 发表于 2012-11-8 20:18
Geoda只能分析空间截面数据,如果要分析空间面板数据,可以用基于R的splm扩展包。
你好,请问这个扩展包在哪里下载啊,具体怎么使用呢?谢谢~本人急用,可以交流一下吗?我邮箱 405705991@qq.com

yang123ting28 发表于 2013-1-15 21:56
你好,请问这个扩展包在哪里下载啊,具体怎么使用呢?谢谢~本人急用,可以交流一下吗?我邮箱
请问你这个问题解决了没?我也很想知道怎么用GEODA做面板分析!