楼主: wxl6118
22741 162

[其他] 说句心里话:不想念博士就不要上研究生   [推广有奖]

黎明之章 发表于 2011-10-24 08:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这个说的太片面了

hjy1010 发表于 2011-10-24 09:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主说的有些道理,到过于片面!

moon870 发表于 2011-10-24 09:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2011-10-23 12:37
读了研就能让90%的人很快拥有房子吗?
至少当你的媳妇说你的时候,你可以说,我确实努力过,只不过天不遂人愿
此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,爷当个体户

peterpang 发表于 2011-10-24 09:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
先在很多学校硕士、博士也有中期考核什么的,只是形式大过内容
人生前半段了解世界,后半段改变世界!

zhangtao 发表于 2011-10-24 09:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
白白浪费三年的青春!
数学好就是要天天学

wobushita 发表于 2011-10-24 09:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
"二,如果进入企业,中国的大多数企业也不需要硕士,因为你们在学校里学的哪些课程和论文研究内容离企业的实际要求太远,企业需要的是有经验的工程技术人员,即使企业要搞点研究,硕士那点东西根本不够。所以,靠硕士文凭改变命运恐怕行不通,而且是越来越行不通。"

反对!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

jjxjiang 发表于 2011-10-24 09:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
考研还是要好一些

abczjg 发表于 2011-10-24 09:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不同的人情况不一样吧,只能说不需要为了考一个研究生而放弃一切。况且,三年时间的硕士在人生的角度看来也是有益的,急功近利的心态少一点点或许还好一些。我就觉得自己读硕士以来进步了不少,整个思维都改进了。以后工作了,有三十多年时间呢。

xiaoyuer474 发表于 2011-10-24 09:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
从学术上说,确实是这样;但是,很多招聘单位即使是用不到研究所,因为找工作的人太多招聘要求也会写上研究生学历以上。

xiaoyuer474 发表于 2011-10-24 09:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zmn123452700 发表于 2011-10-23 12:25
搂主对社会了解的可能比较狭隘
很多企业需要的是人材,而不是人才,文凭有一定的出路
很多人混在职文凭, ...
即使现实是这样,但是仍然感觉很悲观啊。。不想成为那样被现实绑着的人。。
我真的是想学技能来着,所以问大家一句,学会计的考研考博,真的能更有用么还是又把理论学一遍啊?