楼主: Summerplace
1173 7

[意见建议] 进言帖,本人刚注册论坛号三天,在此弱弱的进言 [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人来之河南郑州,一所不起眼的大学,大三,一直梦想能够进入人大学习,哪怕只是在人大待上两天亲身体验一下人大的文化气息也知足了。
  我的表哥是人大的研一,学金融的,我一直都以他为榜样。很想去人大看看,可是由于总总原因一直没去成,现在考研更没机会了。
  想来明年就毕业le,这个梦想还没有实现,我的心里不知道是什么滋味。大家都说上什么学校都无所谓,非也!学校与学校的区别在于学校沉淀下来的人文学术气息。人文学术气息,就像养料之于大树。
就说我们寝室吧,我早上起来背书,他们也起来不是背书而是打开电脑玩游戏,等我自习回来他们通常还是我走时的那个模样坐着。桌子上一堆的吃过得垃圾。。。
  我今天中午ban长把我从zi xi室找出去,跟我说他要买**,要我资助***钱,大家都明白干啥,我心里也明白,我有苦说不出,我爱我的学校,我更爱我的理想,如果要我选择一个我一定首先抛弃这个学校。
前两天想学习SPASS,就上网搜索,发现只有这里可以下,就满心欢喜的注册了论坛号,因为他是人大的论坛,而我又是学财会的。注册完了才发现还是不能下,这也无所谓。然后,突然弹出了那么多得网页,告诉我如何把人民币兑换成论坛币,如何冲会员,还有什么淘宝购物返币。我心里就像诺大的人大,那么多知名的校友,为何还要像像普通论坛哪样“吸钱”?难道人大真的比我们还穷吗?
  既然是学术交流性质的论坛,为什么参杂着,这么多得商业因素?把那么多的爱学习的,怀揣着倾慕之情的人活生生的拴在“论坛币”上!

同时,希望论坛能够越办越好,希望论坛有更好地机制,而不是这种僵化的论坛币制!
请原谅我在此弱弱的进言,如果有部恰当之处还请一笑了之!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:spass 人民币兑换 淘宝购物 活生生的 河南郑州 人民币兑换 自习室 学校 注册 河南郑州

沙发
Summerplace 发表于 2011-11-2 17:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这可能是我最后一个帖子,在此谢过论坛!

藤椅
sqcheng 发表于 2011-11-2 17:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛就像一个小社会,一个市场,索取前当然得付出,论坛币可以间接的反应每个人做出的贡献,贡献越多当然币也就多了,不过建议适当的给新手们一点币10个、20个都可以,起家也是要本钱的嘛。嘿嘿 个人意见。

板凳
Summerplace 发表于 2011-11-2 17:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛币有激励作用,也有阻碍作用,我辛辛苦苦的发帖,辛辛苦苦的劳动,本想换币,才发现被告知得一个月才能兑换论坛币!一个月。。。
下个月我自己都不知道我会在哪了?像在我们这学习气氛不好的地方,学习很大程度靠“冲动”

报纸
376092415 发表于 2011-11-2 18:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛也要维持基本运营,设备工作人员等方面都需要投入,更需要有专人来维护

地板
dumb 发表于 2011-11-3 11:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
新手报到帖一律发到新手入门区置顶的专用帖内http://www.pinggu.org/bbs/thread-496361-1-1.html
增加论坛币的方法 论坛制度一览表 http://www.pinggu.org/bbs/thread-397905-1-1.html
协助整理论坛资料获取论坛币 http://www.pinggu.org/bbs/thread-721788-1-1.html
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?

Summerplace 发表于 2011-11-3 14:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得有必要财务公开,空口说白话,难免会有假,如果论坛哪天真的缺钱,我可以不吃饭,也先捐钱给论坛!

eros_zz 学生认证  发表于 2011-11-3 15:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
此帖文笔幽默,妙趣横生!