楼主: 韓亜
931 9

浅谈股市操作——②、自信判断把握股市命运 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

本科生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  很纠结的一天啊,昨天买入的600633浙报传媒,收割了昨天的涨停板之后今天停盘了一小时,开盘后就呈现跳水的形态,着实被吓着了一把。紧接着冲高到3个点并且连接着就跌回去了,一时感慨万分,无限感叹。下午中午随着大盘的放量,该股也伴随着一笔大买单冲到了涨停,我抱着落袋为安的心态将其卖出,不料卖出后不到五分钟该股开始狂跌,最后收盘仅小幅上涨1.60%。
  和大家说说我今天的交易感慨仅仅是为了和大家引出今天要讲的一点——对于股市的自信判断。有人说我总是说些有的没的,第一次说投资理念,这次又说什么判断,没有意义。我只能说第一我不是什么大师,只是和大家交流一些心得体会,第二我觉得有时候这种看似可有可无的东西比那些固定的模式重要的多。正所谓授人以鱼不如授人以渔,我不敢说“授”,只想要告诉大家一些我觉得重要的东西。
废话多了。
  股市浮沉太正常了,心态是第一位的,而什么心态是好的?我觉得是自信。不是盲目的自负也不是盲目的自卑,是自信。坚信自己的判断。拿我今天的交易来说。昨天我就想,今天的传媒肯定不会是再放量突破了,就算是市场火爆资金量也跟不上了,所以我觉得今天如果有拉高,我就出货。但是刚开盘就呈现的跳水态势让我觉得不对劲,虽说已经知道了传媒领跌,但我觉得依靠昨天在停盘价积压的资金量,也不会是这种形态,更何况要出货必然先拉高啊,怎么能是跳水呢?所以我坚守着也没有出。最后在14:23分,该股封在了涨停板,但我依旧相信昨天的判断,认为这是拉高出货,所以坚定的清仓。并不能说是什么成功,但是我觉得经过这一仗,我更相信自己的判断,并且更能坚持自己的选择。
  不管你是走的中长线的价值投资还是短线的技术面操作,我觉得至少相信自己的判断是第一位的。有些人用了很长时间分析判断,最终开始操作的时候很容易因为一时几个点的不如人意就怀疑自己,要么是割肉出局再眼睁睁的看着它涨,要么是心怀侥幸,最后傻愣愣的看着它跌。我们总说止损位止盈位,但又有几个人能真正做到的?跌的时候不舍得走,结果跌得更多,套的更深;涨的时候也不舍得走,结果竹篮打水一场空。因为你舍不得走,所以你就走不了了,套在了里面,永远和它在一起。
  除了在出市的时候对自己判断的自信以外,入市也要很大的勇气来相信自己的判断。前几天的300245天玑科技,我觉得是底部了可以入市了,但是看它还是有股子汹汹之势向下,最终没敢真正下手,现在想想白白浪费了25%的收益,只能捶胸顿足,懊恼不已。
其实说这么多,只是想告诉各位,股市风云变化莫测,不可能由我们来主宰,我们能做的就是好好分析,好好判断,然后遵照自己的分析判断坚定的走下去。你选择了股市,那你只能选择相信自己,因为这个世界上只有你自己才最懂你自己。
  最后要跟各位说的是,不要盲目的相信股评和推荐。就算你觉得有道理你也得好好考量。因为那再怎么说也是别人的意见,不是你自己的,你无法去坚定的相信,你会有借口去敷衍自己的亏损,这样你永远也不能真正的提高自己。所以,相信自己,你才能最终成功,其实股市和这个世上所有的事一样,努力加点运气和机遇就能成功。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相信自己 投资理念 心得体会 授人以渔 股市风云 浙报传媒 涨停板 命运 大盘 开盘

沙发
韓亜 发表于 2011-11-3 16:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
写的不好,但也是我的一番肺腑之言,希望大家喜欢,喜欢的给评分哦~
分不开    放不下

藤椅
韓亜 发表于 2011-11-4 06:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎阅读
分不开    放不下

板凳
韓亜 发表于 2011-11-4 06:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大家来和我交流
分不开    放不下

报纸
韓亜 发表于 2011-11-4 06:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
有什么写的不对的地方也欢迎大家指证
分不开    放不下

地板
韓亜 发表于 2011-11-4 06:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
文化传媒是这一波行情的主导板块
分不开    放不下

韓亜 发表于 2011-11-4 06:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
大家有没有把握到行情呢
分不开    放不下

一人骑白马 发表于 2011-11-4 11:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
授人实战经验才是 真正的授人以渔

韓亜 发表于 2011-11-4 11:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
一人骑白马 发表于 2011-11-4 11:43
授人实战经验才是 真正的授人以渔
嗯哪,说得对
分不开    放不下

一人骑白马 发表于 2011-11-4 11:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
那 我就先吃个螃蟹吧  你授我渔