楼主: hana128
2483 9

[其他] 求STATA指令 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
113 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们要估计一个模型 Y = 5+ X+E
请教STATA程序模拟,需要使用蒙特卡洛方法,
展现当X是内生的时候,OLS的估计参数是有偏差的。

X= Z+U 其中X~ N(10.1)u〜N(0.1)
并且误差项E=cU+e  e ~ N(0,1)
这个时候,模型有内生的问题。
对于每个C的不同的值,将重复运行与2000,样本大小n=1000。

接下来,引进Z作为X 的工具变量,引出IV 的估计参数
(没有偏差的)

最后,总结这些模拟。 对于每一个C的平均值,两种参数的平均值

求救,怎么输入指令,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata stata程序 蒙特卡洛方法 蒙特卡洛 蒙特卡洛 平均值 程序 模型 样本

沙发
蓝色 发表于 2011-11-13 08:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看看这本书吧。网上可以下载do文件
1、Microeconometrics using stata ( Cameron , Trivedi-2009)
             https://bbs.pinggu.org/thread-627149-1-1.html
2、Microeconometrics Methods and Applications: A. COLIN CAMERON  PRAVIN K. TRIVEDI
数据和程序  http://cameron.econ.ucdavis.edu/mmabook/mma.html
https://bbs.pinggu.org/thread-300734-1-1.html

许多例子都是模拟的数据。

藤椅
hana128 发表于 2011-11-14 00:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2011-11-13 08:53
看看这本书吧。网上可以下载do文件
1、Microeconometrics using stata ( Cameron , Trivedi-2009)
      ...
多谢啦

板凳
hana128 发表于 2011-11-17 05:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不要沉……………………

报纸
hana128 发表于 2011-11-20 04:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
d!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地板
vbeiyi 发表于 2011-11-21 00:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
必须要顶 不能沉

hana128 发表于 2011-11-23 05:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
vbeiyi 发表于 2011-11-21 00:25
必须要顶 不能沉
谢谢啊,你也有同样的问题吗?

waveland 发表于 2012-6-1 21:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clear
. set seed 8675309
. set obs sample size
. gen x=invnorm(uniform())
. gen error=invnorm(uniform())
. gen y = f(x)*x +u*error
.regress y x
.bs, reps(1000): regress y x

hana128 发表于 2012-8-26 21:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
waveland 发表于 2012-6-1 21:53
clear
. set seed 8675309
. set obs sample size
谢谢,O(∩_∩)O~,交个朋友吧,加我q?我在法国,你呢?

waveland 发表于 2012-8-27 10:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我在我国