楼主: psysean
7074 15

[问答] 求助:AMOS多群组验证性因素分析无法设定模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在做多群组分析(男女生群体),在设定模型时出来的界面是下面这样子的【可选的地方都由一个字母C】,Manage Model中只有一个群组的系数,也无法设置模型,直接运行后出来的结果只是其中的一组的结果,我是按吴明隆的书一步一步做的,一直找不到原因,请高手指点一下可能是哪里出了问题,感激不尽啊~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:验证性因素分析 因素分析 amos AMO 验证性 男女生 模型 字母

沙发
zhanghui123 发表于 2011-11-15 09:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
要分组读入数据,否则的话肯定只有一组啊。你的截图是模型部分。
你要做的是多群组多模型分析。

藤椅
psysean 发表于 2011-11-15 09:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanghui123 发表于 2011-11-15 09:17
要分组读入数据,否则的话肯定只有一组啊。你的截图是模型部分。
你要做的是多群组多模型分析。
我已经是分组读入数据的啊【在读入数据的界面中都已经显示了两男女个群体的数目】,在MANAGE MODELS中只看到一个组的参数,没有两组的参数,无法设置模型。PS:上面那个图弄错了,只是想问,那里面为什么会有个C~~

板凳
zhanghui123 发表于 2011-11-15 10:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
组  在Group name那里,
manage model那里显示的是你模型,

报纸
mijie 发表于 2011-11-23 01:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我们一起探讨一下这个问题啊,我的QQ是525561329

地板
Fitton 发表于 2012-4-11 01:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到同样问题,求解求解……

jialin3105 发表于 2012-4-11 11:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我们最近刚学这个,可是貌似不是这个选择框。我们是将两个模型的path设定好名称,然后通过model management设定多个模型(主要设定那些path loading相等)这样的进行的。和你说的这种不同
成长的快乐

Fitton 发表于 2012-4-11 15:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-4-11 11:37
我们最近刚学这个,可是貌似不是这个选择框。我们是将两个模型的path设定好名称,然后通过model management ...
我也是一样的操作,不过在最后模型管理里,无论加多少模型,都只有一个模型的参数,没有第二个模型的参数……

jialin3105 发表于 2012-4-12 09:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Fitton 发表于 2012-4-11 15:14
我也是一样的操作,不过在最后模型管理里,无论加多少模型,都只有一个模型的参数,没有第二个模型的参数 ...
有一点不知道你注意了没有,改路径名字的时候,有个文本框“all groups”,前面那个对勾一定要记得取消掉。要不所有组都改成一个了
成长的快乐

Fitton 发表于 2012-4-15 17:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道怎么解决了:首先要把原模型里所有parameter的name去掉,另外,在最后一步才能勾选那个“Allow different path diagrams for different group",如果一开始勾选的的话,会导致新增加的组里没有路径图!