楼主: jiangbogz
22143 29

[面板数据求助] 如何在stata中做面板数据分位数回归? [推广有奖]

• 2关注
  • 10粉丝

教授

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9103 个
通用积分
43.4025
学术水平
50 点
热心指数
60 点
信用等级
39 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
查了一些文献,不能确定stata能否对面板数据进行分位数回归。有说可以,有说不可以的,众说纷纭。qreg只能貌似只能做截面数据,难道一定要在R软件中才能实现?请各位讨论。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 分位数回归 面板数据 tata 分位数 面板 如何

回帖推荐

笑眯眯眯眯笑 发表于17楼  查看完整内容

请关注这个人 Powell, David. 哈佛的数学学士,麻省理工的经济学博士,(不是嫌贫爱富,只是从毕业院校看研究较有可信度), stata中qregpd包的主要编者之一。他在2010年左右开始尝试用stata做面板分位数回归固定效应模型。 发表Unconditional Quantile Regression for Panel Data with Exogenous or Endogenous Regressors[1]这篇论文探讨了T很小的时候的时间固定效应模型,T 很小的意味着那时他仅仅是把面板数据类比截面数据来 ...
看庭前花开花落;
望天上云卷云舒。
沙发
kk22boy 发表于 2011-12-12 15:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是在R中能实现吗
没听说可以实现呀
如果该贴对您有些许帮助,希望你能回复一下或者评一下热心指数!谢谢!

藤椅
wangxl108 在职认证  发表于 2011-12-15 10:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你顶一下,我也想知道怎么应用在面板数据中。楼主解决了吗?
资料推荐:http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=1703959
wangxl108邀请您访问Plansky论坛
http://www.plansky.net/bbs/?from^^uid=203013

板凳
nanyagao 发表于 2012-2-4 16:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同问????

报纸
weining2020 发表于 2012-3-20 15:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是在最近查了一些关于面板数据分位数回归的资料,好像在STATA下不能实现吧?都说是在R下面可以实现

地板
premierbob 发表于 2012-4-19 16:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个 很想知道答案啊 期待解答中……

天上的云 发表于 2013-1-20 11:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Stata中的实现,最新程序与相关说明:http://www.rand.org/pubs/working_papers/WR710-2.html
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
hustchen2012 + 12 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 12  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

jiangbogz 发表于 2013-1-20 12:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天上的云 发表于 2013-1-20 11:29
Stata中的实现,最新程序与相关说明:http://www.rand.org/pubs/working_papers/WR710-2.html。
很感谢!
看庭前花开花落;
望天上云卷云舒。

天上的云 发表于 2013-1-20 21:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbogz 发表于 2013-1-20 12:48
很感谢!
我刚看了一下,它只能用于“一个解释变量+固定效应+年份固定效应的”的情形。你现在知道在R里怎么操作了吗?

jiangbogz 发表于 2013-1-20 23:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
天上的云 发表于 2013-1-20 21:49
我刚看了一下,它只能用于“一个解释变量+固定效应+年份固定效应的”的情形。你现在知道在R里怎么操作了吗 ...
我不会在R中操作:(
看庭前花开花落;
望天上云卷云舒。