楼主: ejo309
1969 13

[问答] MATLAB 矩阵 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问如何设计这个矩阵

>>whos
X 5x201x61490440双

X有5笔数据
每一笔是由201x61组成
请问如何写

我写出来的都是
X 201x61x5490440双
如何修改

请求高手帮助
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB matla atlab Atl Lab 如何

回帖推荐

jxufe_thxing 发表于2楼  查看完整内容

每一笔做个矩阵啊,从上到下。在实际运算的时候肯定只能有二维的,我在做面板数据的时候,转换成H=(5*201)X61的二维矩阵来运算
沙发
jxufe_thxing 发表于 2011-11-20 20:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
每一笔做个矩阵啊,从上到下。在实际运算的时候肯定只能有二维的,我在做面板数据的时候,转换成H=(5*201)X61的二维矩阵来运算

藤椅
ejo309 发表于 2011-11-20 21:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jxufe_thxing 发表于 2011-11-20 20:33
每一笔做个矩阵啊,从上到下。在实际运算的时候肯定只能有二维的,我在做面板数据的时候,转换成H=(5*201) ...
你好
我已经做了5笔 201x61的矩阵
那我接下来该输入什么
使他变成:
>> whos
X 5x201x61

非常谢谢

板凳
jxufe_thxing 发表于 2011-11-21 09:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,没有太明白你的意图。如果你只是想得到这样的一个矩阵表示:可以直接在命令行里输入W=zero(201,61,5),得到whos,201X61X5,即201X61的矩阵有5个;如果你非得要得到5X201X61的whos形式,那你就改成W=zeros(5,201,61),,但是含义变了。因为三个参数分别表示为行、列、页。我第一次回复你的意思,是说如果进行实际计算时,我们按照那样转换成二维的。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
Xaero + 20 + 100 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
ejo309 发表于 2011-11-21 10:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jxufe_thxing 发表于 2011-11-21 09:25
不好意思,没有太明白你的意图。如果你只是想得到这样的一个矩阵表示:可以直接在命令行里输入W=zero(201,6 ...
我要做的档案上面须要固定的格式

数据应导入MATLAB,变成一个三路阵列。第一种模式,必须样本,第二种模式的排放和第三种模式激发。
英文原文
The data should be imported into MATLAB and turned into a three-way array. The first mode must be
samples, the second mode emission and the third mode excitations.

>> whos
X   5x201x61 490440 double
emax   1x201 1608 double
exax   1x61 488 double

因为我是初学者
也不知道有没有误会他的意思
请问大大
按照他上面的说法
是需要该怎么作

万分感谢

地板
jxufe_thxing 发表于 2011-11-21 10:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,我看不懂你那个实际应用背景,什么模式、激发的。我想你也别搞太复杂,首要的是搞清楚,他要求到底是想得到一个什么样形式的数据(行列数)?你的档案到底是要什么样的固定格式?只要搞清楚这个,处理起来很容易的。

ejo309 发表于 2011-11-21 12:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jxufe_thxing 发表于 2011-11-21 10:42
不好意思,我看不懂你那个实际应用背景,什么模式、激发的。我想你也别搞太复杂,首要的是搞清楚,他要求到 ...
X   5x201x61 490440 double
emax   1x201 1608 double(Y轴)
exax   1x61 488 double(X轴)

X= 5笔Y轴与X轴组成的矩阵

我试了前面说到的W=zeros(5,201,61)
他显示出来的格式是我要的
我要怎么把0改成我的数据

谢谢这么热心的为我解答
再一次感谢

jxufe_thxing 发表于 2011-11-21 13:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我不知道你现在的数据以什么形式保存的。如果是txt格式的,那最好的,Matlab可以直接加载该格式的数据。有两个办法,一个就是你在处理初始数据的时候就直接按照你需要的格式,输入到txt里,然后加载到程序中。例如你有一个5*4的数据矩阵输入到文本文件data.txt.那么在程序语句开头写load data.txt;W=data,那么W就是你所需要的5*4的矩阵。另外一个就是,你现在已经输入好基础数据了,但不是你想得到的格式(要保证还是有一定规律的哦),那么编写一个循环赋值程序,先按前面提到的,设定一个中间存储变量W1=zeros(5,201,61),然后将基础数据一个一个赋值到W中。至于matlab可以导入的数据格式,以及这些格式的要求,你可以百度一下,很简单的。记得给我评个分哈,呵呵。希望你能尽快解决问题

ejo309 发表于 2011-11-21 21:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
jxufe_thxing 发表于 2011-11-21 13:49
我不知道你现在的数据以什么形式保存的。如果是txt格式的,那最好的,Matlab可以直接加载该格式的数据。有两 ...
谢谢大大专业的为我解答
我在研究看看
您的回答对我帮助非常多
再次感谢
因为我是第一次来这里留言
请问评分要在哪里点呢
一定要给您高分的评价
谢谢!

jxufe_thxing 发表于 2011-11-22 07:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,呵呵,每个回帖的右下角有个“评分”。对了,你可以去买本matlab的参考书,或者在论坛里搜下,有电子版的,有些知识书上有,有些没有。我也是在和别人交流的时候了解了一些我以前没有关注的东西,所以相互学习哈。