楼主: zuohanchen
24006 29

[讨论交流] 感叹,由汉密尔顿函数想到的! [推广有奖]

byj 发表于 2012-7-3 05:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
倒是可以查查论坛里徐高的文章。
格物,知,行

mongk2000 发表于 2012-7-4 16:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
在kamien 和swartz编写的“Dynamic optimization"一书,对动态分析和汉密尔顿函数讲解的十分清楚。

mongk2000 发表于 2012-7-4 16:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
在kamien 和swartz编写的“Dynamic optimization"一书,对动态分析和汉密尔顿函数讲解的十分清楚。
这是我看到的最好的一本最优控制的书了

zuohanchen 发表于 2012-7-6 22:07:06 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!

jiangbogz 发表于 2012-8-13 17:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群

看庭前花开花落;
望天上云卷云舒。

zds999 发表于 2012-12-18 10:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
goodmangis 发表于 2012-1-4 11:37
数学和经济的关系是每个专业人士去寻找和发现的。本人虽然不是学经济的,但从我的专业角度上讲,能够发现一 ...
谢谢您的解释。

实验人生 发表于 2012-12-18 16:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主

apucng 发表于 2013-4-22 21:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不用吐槽,任何引入都肯定会有经济学的解释,汉密尔顿函数也不例外,只不过楼主可能没有遇到好老师或者一本好书而已。当然,任何解释都要结合具体的情况。
三言两语说不清,具体看看dixit的《经济理论中的最优化方法》格致出版社,10章,里面有你所要的经济解释
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

apucng 发表于 2013-4-22 22:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
里面给了个例子解释了引入汉密尔顿函数的动机以及相关一阶条件的经济解释,大师功底就是深厚,对于经济的理解很深刻!不可不看
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

zuohanchen 发表于 2013-5-26 16:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
apucng 发表于 2013-4-22 22:11
里面给了个例子解释了引入汉密尔顿函数的动机以及相关一阶条件的经济解释,大师功底就是深厚,对于经济的理 ...
非常感谢!越学越感到迷茫,几乎绝望了