楼主: meizi198901
1746 4

[文献] 求助~~基尼系数分解的数学工具 [推广有奖]

• 6关注
  • 3粉丝

博士生

99%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

互联网金融

论坛币
3034 个
通用积分
7.4576
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

30论坛币
求路过高人出手相助
我想用这篇文章里的方法试着分解中国的收入分配,看看对外贸易对中国这些年的收入分配格局产生了什么动态的效果。
但是~~~~但是看不出他用的是什么数学方法,以及需要用到什么统计工具呀(比如用什么软件的那种操作比较好)?我想得到类似P.22的表格
P.S. 我不想做回归分析。。。。希望写具体点,谢谢
多谢啦
本文来自: 人大经济论坛 文献求助专区 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1262735&page=1&from^^uid=1172321

最佳答案

陈博文 查看完整内容

我找到了!你在网上查一篇文章,叫做《基尼系数的测算与分解—excel算法与stata程序》,文章里面的excel部分给出了详细的操作步骤。
关键词:基尼系数分解 数学工具 基尼系数 中国的收入分配 thread 表格 论坛 回归分析 fromuid 中国
沙发
陈博文 发表于 2011-11-23 22:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我找到了!你在网上查一篇文章,叫做《基尼系数的测算与分解—excel算法与stata程序》,文章里面的excel部分给出了详细的操作步骤。

藤椅
陈博文 发表于 2011-11-30 20:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道基尼系数怎么做的啊!

板凳
陈博文 发表于 2011-11-30 20:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
meizi198901 发表于 2012-3-9 11:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
陈博文 发表于 2011-11-30 20:11
我也想知道基尼系数怎么做的啊!
多谢多谢